无线徐州客户端
扫一扫 下载

市政府召开第37次常务会议 研究讨论《徐州市残疾人保障条例(草案)》等事项

来源:2019-08-04

8月2号下午,市长庄兆林主持召开市政府第37次常务会议,研究讨论《徐州市残疾人保障条例(草案)》等事项。

会议研究讨论并原则上通过《徐州市残疾人保障条例(草案)*,将提交人大审议。会议强调,要提高残疾人的生活保障水平。加大财政投入,优先将残疾人纳入低保范围,实现残疾人的大病康复救助。精准开展助残脱贫攻坚行动,让残疾人共享经济社会发展成果,确保小康路上一个也不少。要落实残疾人就业扶植政策,有针对性地开展技能培训,提升残疾人的综合素质和劳动技能。要加强对残疾人工作的宣传力度,大力宣传残疾人权利保障的法律法规,大力宣传残疾人自强自立、勤劳致富的正面典型。

会议研究讨论并原则同意了市区商品交易市场搬迁工作方案及政策意见。会议指出,市区商品交易市场搬迁是顺应城市建设、城市发展的需要的一项重要工作,也是加快中心城市建设,扩大商业集聚能力,提升城市品味和形象的必然选择。要充分认识到这项工作对城市转型、城市发展、改善民生的重要意义,加快方案实施,以搬迁工作带动产业层次的升级。要通过布局调整来实现整个市场的转型,顺应网络时代市场的规律和特点,一体化建设有形市场和无形市场,实现徐州市场、物流业的提档升级。

会议研究讨论并原则上通过了《徐州市医疗事业集团试点工作方案*。会议指出,医疗事业集团试点工作有利于优化医疗资源的布局,增加群众医疗服务的供给,提升医疗服务的整体质效。要把提高群众就医的满意度、降低群众医疗成本、夯实医疗卫生的基层基础作为目标,加快试点推进,加快集团组建。相关部门要研究相关的配套政策支持政策,合力破解财政投入、医保支付、人事管理等方面的障碍和壁垒,形成合力,补齐短板,全面提升医疗服务水平,提高百姓满意度。

会上还研究讨论了《支持徐州市循环经济产业园建设发展优惠政策*、《2019年度徐州市高质量发展监测和考核评价实施方案*、《徐州市高水平全面建成小康社会监测统计方案*、《关于实施"三乡工程"鼓励全社会参与推动乡村振兴的意见*、《徐州市政务失信问责暂行办法》。

无线徐州全媒体记者 许腾飞 张伟栋

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读