无线徐州客户端
扫一扫 下载

市委十二届八次全会精神解读(三):融入长三角 高质量建设淮海经济区中心城市

来源:2019-08-03

实施长三角区域一体化发展战略,是党中央作出的重大部署,是徐州高质量建设淮海经济区中心城市面临的重大机遇。如何抢抓机遇,在融入推动一体化中担起徐州使命、发挥徐州作用、作出徐州贡献?刚刚召开的市委十二届八次全会提出在"五个着力"实现新突破。

全会指出,要着力在更大担当上把握推动长三角一体化的历史使命,打造全国次发达地区跨越发展示范区。

积极发挥徐州作用,当好长三角一体化发展的坚定拥护者和积极实践者。

自觉对接深入融入,科学制定《〈长江三角洲区域一体化发展规划纲要〉徐州行动计划*;

对标落实担当作为。徐州作为区域中心城市,要牵头推动淮海经济区"六个一体化",重点突破产业协同化发展、要素无障碍流动、资源跨区域共享,探索走出区域协同发展新路径

着力在更高层次上构建现代产业体系,打造区域高质量发展强劲增长极

以打造战略性新兴产业集群引领制造业高质量发展

以实施国家级改革试点带动高端服务经济加快发展

以招大引强培大育强集聚产业发展核心要素

以推动产业链深度融合促进区域产业协同发展

着力在更强能级上提升城市首位度,打造淮海经济区一体化发展引领区

实施自主规划彰显大城市效应

优化功能品质增强都市圈能级

加快互联互通提升同城化水平

完善公共服务实现跨区域共享

着力在更宽领域上集聚发展新动能,打造新时代区域改革开放创新高地

推动改革攻坚走深走实

推动双向开放融入融通

推动创新引擎做强做优

推动营商环境提质提效

着力在更广空间上实施生态环境联治共保,打造长三角重要生态支撑区。

合力开展生态空间大保护

联动实施生态环境大防治

协同构建生态监管大机制

携手建设绿色美丽长三角

无线徐州全媒体记者 渠峰 林硕

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读