无线徐州客户端
扫一扫 下载

市区公办初中今起报名

来源:无线徐州2019-07-05

今天是市区公办初中报名的第一天,年年都会出现的家长排长队现象、今年还会出现吗?最容易被家长们漏带、错带的报名材料是哪些呢?接下来咱们一起去市区几个公办初中的报名现场看看。

公办初中今起报名:报名首日  又见家长排队

今天上午,记者在徐州市第十三中学附近看到,前来给孩子报名的家长已经排起了百余米的长队。虽然天气炎热,但是排队的家长们井然有序。

家长:(报完了吗)报完了。(几点来的)昨天晚上就来了。(昨天晚上就来了,昨天晚上几点钟来的)六点多吧。

家长:不到八点。(不到八点来的)嗯。(来的时候前面有多少人)我来的时候在一百米以外排着。

据了解,十三中从早上七点钟开始报名,报名流程分三步:家长首先需根据情况领取不同类型的预报名表;然后使用父母房产证报名的、使用祖父母或外祖父母房产证报名的、或外来务工人员子女等情况,到不同的教室进行报名材料的核验;最后再进行报名材料复审。

徐州市第十三中学教务处主任 李淼:

家长来的时候因为天气比较热,所以希望各位家长能够合理地安排自己的时间,因为第一天可能报名的学生人数相对来讲会偏多一些。建议家长妥善安排好来我们学校报名的时间,以免过长地等待。

公办初中今起报名:报名审查严格 材料缺项很常见

记者注意到,公办初中学校报名材料的审查过程十分严格,一些家长因为没提前了解清楚,导致报名材料不全,不得不往返跑腿。

徐州市第十三中学教务处主任 李淼:

来我们学校报名的时候,需要持有学生父母或其他法定监护人的身份证、家庭的户口本 、 房产证和学生的小学毕业证,还有其它的一些需要报名携带的材料。请详见我们学校门口的公告。我们学校7月9号的时候会公示录取名单,到时候我们会把录取的学生,在我们学校门口张榜公布,也请我们各位家长及时地关注。

随后,记者来到徐州市第八中学,在现场记者发现并无排队现象,已经有不少家长为自己的孩子报上名了。

家长:我就是刚过来。(刚过来  刚过来就报上名了)对对对。(程序简单吗)程序简单, 户口本、房证、然后孩子的毕业证,带齐就可以了。

再提醒下,公办初中的报名时间还有明天一天,家长们千万不要错过了。

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读