无线徐州客户端
扫一扫 下载

又到一年麦收时:今年我市小麦最低收购价为1.12元/斤

来源:徐州新闻2019-06-16

6月13号,记者从市发改委获悉,经国家粮食和物资储备局批准,从今年6月12号起,江苏省正式启动小麦最低收购价执行预案,徐州地区同步启动。


今年,我市小麦最低收购价继续沿用国家粮食和物资储备局等六部委联合印发的《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》。按照国家规定,2019年产的三等小麦最低收购价每百斤112元,较去年下调3元。执行时间为6月12日至9月30日。


徐州市发改委物资储备处处长 孙志勇:

国家下调这个价格,就是为了促进粮食供给侧改革,促进优质品种推广,但是为了保护农民的利益,国家还继续执行托市收购价。


围绕今年夏粮收购工作,市县粮食部门和有关企业早谋划、早动手,确保今年夏收小麦颗粒归仓。


徐州市发改委物资储备处处长 孙志勇:

前期我们进行一些调研研判,对夏粮收购进行认真的准备,包括仓容、收购器材,包括一些预案提前制定,防范农民出现卖粮难的问题。


记者 戚艺 蒋华

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读