无线徐州客户端
扫一扫 下载

扫黑除恶在行动:沛县人民法院对王某等恶势力犯罪团伙抢劫聚众斗殴案一审公开宣判

来源:徐州新闻2019-06-15

为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,积极营造依法严厉打击黑恶势力犯罪及其"保护伞"的强大氛围,6月14日上午,徐州沛县法院、邳州法院、鼓楼法院、贾汪法院公开集中宣判4起涉黑恶势力犯罪一审案件,判决22名被告人有期徒刑。

记者尚亚:

现在是上午10点钟,我现在在沛县人民法院这里正对王某等3人抢劫、聚众斗殴案作出一审判决。

据了解,自2016年5月起,被告人王某、李某和甄某等人未经行政许可在沛县朱寨镇私自设立九鼎公司从事非法经营车辆抵押、高利放贷活动,非法经营期间,被告人王某、李某、段某和甄某等人以暴力、威胁或者其他手段,实施抢劫一起、聚众斗殴一起、寻衅滋事五起等违法犯罪活动。

沛县公安局朱寨派出所民警 张春龙:

咱们对这个案件侦查了6个月左右,明确嫌疑人10多人,后在2017年9月份左右在公安局的统一部署下将10余名嫌疑人统一抓获。

沛县人民检察院刑事检察一部员额检察官 王勇:

为确保案件质量,我们检察机关密切配合公安机关帮助完善证据,依法做好审查逮捕和审查起诉工作,确保办案时效并加强对执法办案过程的法律监督,切实履行检察职能。

法院审理认为:被告王某等3人,与甄某等13人(已另案判决)经常纠集在一起,以非法占有为目的,有组织的采取暴力手段谋取不正当利益,强行索要他人财物,数额巨大,侵犯了他人的财产权利,破坏经济秩序和社会秩序,按照每个被告人在共同犯罪中的地位和所起作用,并根据各自所犯罪行,法院依法作出判决。

沛县人民法院刑庭副庭长 陈兆霞:

经过刚才的当庭宣判,本院对被告人王某、李某、段某等人以抢劫罪,聚众斗殴罪,判处5年至12年不等的有期徒刑并处罚金。

无线徐州全媒体记者

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读