无线徐州客户端
扫一扫 下载

庄兆林检查市区防汛工作时强调:落实防汛责任 做好基础工作

来源:无线徐州2019-06-13

6月10号下午,市长庄兆林带领市相关部门负责同志检查市区防汛工作。他强调,要进一步落实防汛责任,制订应急预案,切实做好汛期各项基础工作,确保全市安全度汛。

故黄河丰县二坝至徐宿边界段,全长196.7公里,分7个梯级控制,4条分洪道、14座中小型水库及4条中泓补水线路,其中市区段治理标准为防洪标准100年一遇。庄兆林实地查看故黄河市区段防洪工程,了解市区河道水系分布情况。他指出,黄河故道市区段区位特殊、人口密集,是市区防汛的重点区域。要进一步落实防汛责任,扎实做好应急物资储备、应急队伍配备等基础工作。

铜山区汉王镇南望闸位于玉带河云龙湖入湖口西南2.2公里处,承担着为云龙湖补水的重要任务。庄兆林现场听取汉王镇南望净水厂净水工艺介绍,实地查看净水成效,详细了解南望闸管理运行情况。他强调,云龙湖是徐州的一张亮丽名片,要进一步优化工艺流程,强化水环境治理,进一步保持和提升云龙湖水质。同时要强化汛前各项准备,确保云龙湖的汛期安全。

沈场泵站用于强排沈场立交地下道雨水,储水池直径8米。庄兆林详细了解泵站设施配备和运行情况。他指出,要加强设备检修,确保各类设备运行安全。要针对汛期特别是极端天气,制订应急预案,把汛前各项应急准备工作做细做实。

徐州市河清路雨污水泵站于2016年建成投入使用,主要承担市中心河清路、彭城路等周边低洼地区及彭城广场部分地区范围内排涝任务。庄兆林现场查看泵站运行管理工作,了解轨道交通彭城广场站施工排水情况。他强调,要把安全放在第一位,落实各项措施,确保汛期地铁施工安全和区域排水安全。

黄茅冈排涝站是市区重要的排涝泵站之一,主要承担淮海路以南、中山路以西、韩山以东、"八一"大堤以北范围内的防洪排涝任务。庄兆林现场查看泵站设备运行情况,要求进一步做好汛期各项基础工作,为全市安全度汛提供保障。

庄兆林在检查中指出,各区要落实防汛责任,结合城区特点,加强隐患排查,及时制定应对措施,加强河沟清障和地下管网疏通,做实各项基础工作。要针对低洼易涝地区和每个地下空间,专门制订应急预案,加强应急演练,确保关键时刻有预案、有人员、有物资。


无线徐州全媒体记者  许腾飞 贾亮

编辑 朱晓峰

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读