无线徐州客户端
扫一扫 下载

城市绿色发展·嘉宾看徐州:惊艳!城市绿色发展的“徐州样本”

来源:无线徐州2019-06-13

昨天下午和今天上午,参加2019徐州城市绿色发展国际论坛的部分嘉宾来到云龙湖风景名胜区、珠山宕口公园、潘安湖湿地公园和回龙窝历史文化街区进行实地考察。徐州优美的山水风光、深厚的历史底蕴,生态宜居的人居环境给嘉宾们留下了深刻的印象。

与会嘉宾一行首先来到云龙湖风景区,迤逦的山水风光让他们流连忘返,纷纷拿出手机记录下眼前的美景。

在珠山宕口公园,嘉宾们踏上木质的栈道,沿山势向上,享受着两侧花草掩映,绿树连绵的生态绿景。当了解到这里在十年前还是一片荒凉的废弃采石场,岩体破碎,危崖累累时,嘉宾们发出由衷的赞叹。

在潘安湖湿地公园,嘉宾们参观了贾汪转型之路展示馆,并泛舟潘安湖上,感受昔日采煤塌陷地如今的生态自然风光。

在回龙窝历史文化街区,嘉宾们参观了历史文化建筑,观看了汉乐表演,并走进城墙博物馆,深入了解徐州历史文化。嘉宾们表示,通过此次活动,对徐州有了更全面的了解和认识。徐州在绿色可持续发展的实践和经验,给全球很多城市都带来很好的借鉴意义,也希望借助此次活动平台,加深交流合作,推动全球城市绿色发展进一步提升。



无线徐州全媒体记者  许腾飞 孙宏博  李晶鑫 李冠南

编辑 朱晓峰

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读