无线徐州客户端
扫一扫 下载

周铁根检查市区防汛工作:发挥防汛工程作用 切实保障安全度汛

来源:徐州新闻2019-06-09

6月6号下午,市委书记周铁根带领市相关部门负责人检查市区防汛工作。他强调,各地各相关部门要切实加强汛期值班值守,发挥各类防汛工程作用,切实保障市区安全度汛。

故黄河李庄闸担负着城区防洪排涝、调节水质及上下游水位等重要作用。周铁根一行实地查看闸站运行管理情况,详细了解市区河道水系分布情况。他指出,要发挥好防汛排涝工程的作用,保障汛期城区防洪排涝工作。要结合黄河故道治理以及城市区域发展相关规划,着力提升沿线生态环境,努力打造风景秀丽的城市生态廊道。云龙湖水库为全国防洪重点中型水库,始建于1958年,总库容3330万立方米,汛限水位32.8米,水质常年维持在地表水Ⅲ类标准。周铁根来到云龙湖水库泄洪闸,详细了解闸站日常运行和湖水水质情况。他强调,要加强汛期值守和在线监测,切实发挥好云龙湖水库的防洪调节作用,确保稳定提升云龙湖水质。

段庄西泵站1999年建成并投入使用,承担着市三环西路以东,矿山路以南废黄河滩地以上低洼地区及淮海西路以南部分地区范围内排涝任务。周铁根实地查看泵站设备运行和管理情况,要求把保障汛期安全放在第一位,加强日常管理,确保各类设施设备正常运行,推动各项安全生产措施落实到位。丁万河大孤山分洪闸主要功能是作为丁万河第二梯级泵站向故黄河丁楼闸上游供水,同时承担着市区以西故黄河分洪任务。周铁根详细了解丁万河综合治理情况,实地查看大孤山分洪闸管理运行情况。他强调,要加强防汛调度,提升防汛工作信息化水平,切实发挥好各类水利工程的作用。

周铁根在检查中强调,各地各相关部门要进一步增强责任意识,加强汛期人员值班值守,落实好汛期各类应急准备,扎实做好泵站、闸站等各类防汛排涝工程的检查养护,确保汛期应急人员及时到岗到位、各类排涝设施迅速发挥作用,保证各类水利工程安全运行,切实保障市区安全度汛。

市委常委、秘书长吴新福,副市长毕于瑞等参加活动。

无线徐州全媒体记者 张伟栋

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读