无线徐州客户端
扫一扫 下载

汛期首场强降雨最大107.5毫米 市区未受影响

来源:无线徐州2019-06-06

昨天晚上,我市迎来入汛以来的首场强降雨,各地各部门采取多种措施高效稳妥应对,市区范围内没有出现大面积积水现象。

今天早上8点,记者来到徐州市防汛防旱指挥部,工作人员介绍,昨天晚上到今天凌晨,全市普降中到大雨,平均降雨量36毫米,睢宁南部出现大暴雨,降雨量达到107.5毫米,此次强降雨对市区范围内并未造成太大影响。

徐州智慧水利水务信息化综合平台上的气象云图显示,带来此次强降雨的云团正在向东移动,并逐渐离开徐州市范围,这也意味着降雨将逐渐减小并停止。

记者了解到,入汛之前,徐州市水务局就已经全面做好防汛排涝工作,监控市区雨情水情的发展变化,统筹调度市区防汛排水工程,及时开启市区主要河道闸站抢排涝水。其中,奎河水位下降80厘米,故黄河水位下降30厘米。同时,管理部门也加强对市区排水管网的巡查,并在容易发生内涝的地点设置应急处理点,及时处理积水。

记者在七里沟农副产品批发市场的应急点附近看到,路面上积水很少,车行正常,工作人员正在对路边残存的一些雨水进行清扫。目前,我市市区在殷庄,坝子街,欣欣路,淮海西路,市中心医院,市高级中学,七里沟附近均设有应急处理点,每个点都有两名人员24小时值守,随时处理积水。

除了人员值守外,在这7个应急点还配有小型抽水泵车,每小时可以排水300到500吨。在昨天的强降雨中,有3个点使用抽水泵车进行排水。另外,其他大型排水设备也可以随时出动。

目前,我市已经进入汛期,各级防汛,水务部门将继续加强值守,密切监视雨情水情变化,视情况采取相应措施,确保安全度汛

无线徐州全媒体记者 王振兴 庄萌

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读