无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州经开区高级中学晋升江苏省四星级高中

来源:徐州新闻2019-06-02

5月28号,江苏省教育厅下发文件认定徐州经济技术开发区高级中学为"江苏省四星级普通高中",这在徐州经开区教育发展史上具有里程碑意义。

徐州经济技术开发区高级中学创建于1958年9月,2009年6月成为独立高中,2014年3月高标准通过江苏省三星级高中验收。2017年8月,在市委市政府"教育学南通,水平双提升"战略决策引领下,经徐州经济技术开发区管委会和海门市政府协商,徐海两地合作。

徐州经济技术开发区高级中学校长 俞祝强:

海门市教育局直接派出了精干的校长、教师团队,参与到学校的日常管理和教学中,给开高注入了更多的南通教育"基因"。同时海门研修专家团队每学期定期两次来校督导,以问题导引发展。

作为省优秀幸福课程基地学校,徐州开发区高级中学组建了名师工作室,聘请省市名师指导学校教科研工作。坚持师资优先原则,打造一支师德高尚、专业突出、科研有力的教师队伍。课堂教学模式从"教师本位"向"学生本位"转型,探索 "多元培养,分类成才"途径。目前,学校启动二期校园建设,高标准建设一流的新校园。

徐州经济技术开发区教育体育局局长 王祥:

近年来,徐州经开区积极探索教育高位发展路径,科学施策,组合用拳,坚定不移抓教育教学质量,把教育作为最大的民生工程抓牢抓实。开高的成功晋级,积极回应了社会关切,满足了人民群众日益增长的教育需求。

记者 贾亮 闫实 秦政

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读