无线徐州客户端
扫一扫 下载

中国矿业大学建校110周年:矿大校友看徐州

来源:徐州新闻2019-06-02

6月1号下午,由市委组织部、中国矿业大学联合举办的"矿大校友看徐州"活动举行,120位来自海内外的中国矿业大学校友在考察徐州城市建设、产业发展等建设情况后,纷纷为徐州发展建言献策,并表示将向海内外积极推介徐州,搭建合作交流的平台。


百余名矿大校友先后来到徐州市规划馆、金龙湖之窗、中关村信息谷创新中心,现场考察徐州城市建设、产业发展、园区平台等方面情况。史为建是中国矿业大学88级工业企业管理专业的老校友,现任中国矿业大学惠州校友会会长,看到徐州正在推进淮海经济区中心城市建设,他非常高兴,并提出自己的建议。


中国矿业大学惠州校友会会长 史为建:可以在政策的导向上,还有宏观经济的调整上,除了能够符合中国经济发展的脉搏之外,我们能够出台一些针对淮海经济区中心城市这个定位的配套政策和方针。


作为中国矿业大学南京校友会会长,严艺祥说,可以搭建校地对接平台,更好地推介徐州。


中国矿业大学南京校友会会长 严艺祥:我觉得可以跟校友总会、各地校友会联系起来,每年能够搞一次对接活动。更好地推广徐州,把徐州的区位优势、把徐州的资源优势、把徐州的优惠政策介绍给广大投资者,对矿大来说就是要介绍给全球的矿大的企业家校友,让他们回到母校来应该还是有吸引力的。


王文侠是中国矿业大学73级煤田地质与勘探专业的老校友,为了参加这次校庆活动,他特意从国外赶回徐州。他希望通过这次活动,能够架起徐州与温哥华沟通的桥梁,促进两地合作发展。


中国矿业大学温哥华校友会会长 王文侠:徐州有殷切的希望招"才"进"宝",这个才我认为是人才的才,这个宝是宝贵人才的宝。我在海外生活,加拿大温哥华地区校友有大概100多人,我觉得我自己有责任、有义务也有这个意愿,去把徐州的情况向大家宣传,利用各种机会跟大家宣传,把徐州市今后发展的态势和愿望传达给他们。

记者 张晨晔 王召政

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读