无线徐州客户端
扫一扫 下载

市政协召开十五届十次常委会议

来源:徐州新闻2019-06-02

5月31日,市政协十五届十次常委会议召开。

市政协主席王安顺,副主席周宝纯、孙红旗、陈萍、王军、李靖华、孟铁林、王海永,秘书长杨道君出席会议,党组成员孙光永列席会议。

会议协商通过了《关于加强体育社会组织建设,推动全民健身的建议案》,审议通过了《政协徐州市委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》和《政协徐州市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》,审议通过了调整十五届市政协专门委员会设置事项,协商通过了有关人事事项。

王安顺指出,全市政协系统要深入学习贯彻全国、全省政协工作经验交流会精神。要在"是什么"上深化认识,深刻认识新时代市县政协是加强党对各项工作领导的重要阵地,用党的创新理论武装各界代表的重要平台,化解矛盾凝聚共识的重要渠道。要在"干什么"上聚焦聚力,市县政协"主要工作是协商、主要工作方式是搭合、工作主旨是双向发力",要创新搭建履职平台,紧扣党政中心工作议政建言。要在"怎么干"上建章立制,每年至少召开4次专题协商会,并结合自身实际增加一些特色建言资政活动,着力构建"4+X"的协商格局。下一步,要扎实推进基层协商民主探索实践,持续抓好各项创新工作,认真抓好各项经常性工作,努力推动各项工作全面提质增效,不断开创新时代全市政协工作新局面,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

记者 王振兴 刘磊

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读