无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州新增16种抗癌药进医保报销范围

来源:徐州新闻2019-05-13

为切实保障广大癌症患者的用药需求,徐州市医疗保障局出台《关于将阿扎胞苷等16种抗癌药参照基本医疗保险特药进行管理的通知*,将阿扎胞苷、西妥昔单抗、阿昔替尼等16种抗癌药,参照特药进行管理,并于5月10日起开始接受患者的申请。

市医保局医管科工作人员介绍,本地就医的参保患者可通过"徐州市医疗保障局网站"下载手机APP进行办理,并上传相关信息和医学材料,责任医师和医保中心审核通过后,参保人员即可享受相应待遇。而对于在本地参保的异地就医人员,需持身份证以及半年内相关医疗文书,到我市特药医师处申请特药准入标准审核。经参保地医保经办机构发放待遇证后,参保人员即在选定的异地特药就医医院,可享受相应待遇。

徐州市医疗保障局医管科副科长  仲育田

通过审核之后 符合国家规定的药品支付类型  我们就可以享受特药的待遇  享受特药待遇的人员 可以直接在我们选定的特药定点药店  刷卡进行结算 那么它的待遇标准也是和我们原来的特药是一样的  其中职工享有基本医疗保险  报销55%  居民享有基本医疗保险报销50%  个人自付部分纳入当年的二次补助

据了解,我市目前有5家特药定点医院、4家特药定点药店。

徐州市医疗保障局医管科副科长  仲育田

目前我们特药的定点药店  仍然是原来的四家  徐州普济药店 恩华十八药店  广济古彭药店 还有中新大药房

另外,5家特药医院分别为,市第一人民医院、徐州医科大学附属医院、徐州市肿瘤医院、徐州市中心医院以及徐州矿务集团总医院。

徐州特药定点医院

徐州市第一人民医院

徐州医科大学附属医院

徐州市肿瘤医院

徐州市中心医院

徐州矿务集团总医院

本地就医的参保患者可以通过手机APP办理,首先到特药药房药剂师或者特药定点医院的经办医生处进行申请,下载相关软件APP,注册、上传相关信息和医学材料,责任医师、医保中心审核通过后,即可享受相应待遇。

无线徐州全媒体记者 张琼琼 郭瑞宇

编辑李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读