无线徐州客户端
扫一扫 下载

庄兆林在专题调研教育工作时指出 找准短板 加大投入 努力办好人民满意教育

来源:徐州新闻2019-04-14

4月12号上午,市长庄兆林专题调研教育工作。他强调,要坚定不移地落实教育优先发展战略,坚持问题导向,找准发展短板,加大投入力度,努力办好人民满意教育。

庄兆林一行先后来到云龙区惠民教育实验幼儿园、徐州撷秀初级中学、徐州一中新城区校区等处,详细了解学校管理、教育教学、学校建设等工作,并就教育发展、工作推进过程中存在的问题提出具体要求。

庄兆林说,市委、市政府高度重视教育工作,全市教育资源供给逐步增大,城乡优质教育均衡发展步伐加快,教育教学质量不断提高。但仍存在底子薄、投入不足、内涵发展水平仍然不高等问题,教育仍然是徐州推动高质量发展的突出短板。要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的一系列重要指示精神,找准短板,加大投入,努力办好人民满意教育,加快推进淮海经济区科教文化中心建设。

庄兆林指出,要加快中小学校建设步伐。按照当前排定的学校建设计划,把任务落实到年度,把责任层层压实,全力推动中小学校建设。要抓好教师队伍建设,做好教师招聘工作,加强师德师风建设,下大力气培养、重奖"名教师名校长",确保教育人才留得住、用得好。要努力提高教育教学质量,加强教育内涵建设。要发挥徐州职业教育、高等教育资源优势,结合徐州产业发展实际,加强学科设置、专业设置,推动职业教育、高等教育与产业发展深度融合。

庄兆林强调,教育是一项重大民生工程,也是各级党委政府必须牢牢抓在手上的一件大事。要全面深化教育体制机制改革,坚定不移地落实教育优先发展战略,科学做好学校布局规划,加快推进学校建设,着力提高学校建设管理水平和质量,把群众关心、社会关注的民生工程办实办好,全力推动徐州教育高质量发展。

副市长李燕参加调研。

记者 张伟栋

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读