无线徐州客户端
扫一扫 下载

环保督查回访:鼓楼区一污染小道整改到位 办事处购买无人机空中巡查

来源:徐州新闻2019-04-13

打好污染防治攻坚战· 263在行动。近日市263环保督查暗访组在鼓楼区督查暗访时发现,徐矿定销房陶然水岸一侧的道路长期无人问津,扬尘问题突出。九里办事处李屯村辛山北侧一大型拆迁工地缺乏大气管控措施,地面积尘严重。那么目前这两地整改情况如何呢?一起来看。

这条道路约300多米长、20米左右宽,由于缺乏保洁,积尘严重。此外,道路上建筑垃圾和生活垃圾随处可见,无人问津。沿着小路往前走,检查组发现大量废弃石棉,还有焚烧石棉痕迹。

4月10号,市263环保督查暗访组对这条小路进行了回访,垃圾已经被清运,小路被覆盖上防尘网,路的东头也盖起了围墙,以防有人再往路上倾倒垃圾。

鼓楼区九里街道办事处副主任 苗运成:目前来讲具体的措施包括两点, 第一个就是我们上保洁人员、 巡查人员, 每十公里左右就有一个保洁人员, 捡小的生活垃圾, 大的生活垃圾发现以后, 我们有专门的城管科室人员进行清理。 第二个措施对发现的一些没覆盖到位的地方进行了平整和覆盖 。

此外,九里街道办事处还购买了一架无人机进行空中环境巡查,做到早发现早清理。

该工地位于鼓楼区九里办事处李屯村辛山北侧,属于棚户区改造项目,拆迁工作已经进行2年左右时间。当环保督查人员走进拆迁项目工地西侧时,就看到一辆挖掘机正在土石方施工,掀起大量的扬尘,周围没有任何喷淋、洒水等降尘设施。周围数百亩的拆迁现场更是瓦砾遍地,地面积尘严重。

4月10号,市263环保督查暗访组对这处工地进行了回访,渣土全部进行了覆盖,道路硬化,新建了洗车平台。

鼓楼区九里街道办事处副主任 苗运成:当时存在的问题就是施工方不规范施工, 同时我们办事处存在着部分的裸土没有及时覆盖的问题。 我们办事处一样拿出整改措施, 对覆盖不到位、 覆盖不严的地方及时覆盖, 高标准进行覆盖。 同时 ,给施工方提出高的标准 ,按照操作流程进行施工。

无线徐州全媒体记者

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读