无线徐州客户端
扫一扫 下载

【乡村振兴】沛县:擦亮五星级服务“金招牌” 释放营商环境强大吸引力

来源:徐州新闻2019-02-24

全市2019营商环境提升年工作动员会召开后,沛县积极贯彻落实会议精神,以五星级服务品牌的创建为抓手,提升精准创建水平,坚决打赢营商环境建设这场硬仗。

在沛县鳕进建材销售有限公司的办公室,会计朱艳伟正在电脑前忙活。这家公司于2月初成立,按照规定,3月份之前需要办理好新企业办税的一系列相关手续。朱艳伟说,如今企业办税不再需要来回跑、等审批,坐在电脑前十几分钟就可以完成申请。

朱艳伟 沛县鳕进建材销售有限公司会计:

现在新企业套餐在网上做就行了,以前没有的时候我们要上前台做,需要两天能跑完,现在我们自己在网上随时就能做,然后到前台实名认证就可以了。能节约不少的时间,对企业来说是非常方便的。

在办税大厅,短短几分钟时间,朱艳伟就完成了实名认证,所有涉税业务就已经办理完成了。"新企业办税e路通"是沛县税务局五星级服务品牌,它把原先可能需要填写的24张申请表单,整合成一套综合申请表,新办企业可在江苏税务网上税务局进行综合套餐申请,一次性完成相关业务办理,实名认证后即可领取税务文书。

张宜胜 沛县税务局第一分局局长:新企业办税e路通品牌的含义为,简单便捷、互联网的不见面服务,优化办税流程、简化资料报送、压缩办税时间,让新办企业办税一路畅通无忧,真正实现新企业涉税事项办理不再"万事开头难"。

记者 李晶鑫:如果你想在线下开设一家实体门店的话,那么广告门头审批是一项必不可少的流程。这里是沛县的政务服务中心,以往办事人员需要来回跑三到五天的程序,现在在这里只需要半天就能够办结了。

在社会审批类前台,工作人员刘瑶正在处理网上政务服务审批系统内的一个新申请。监批、受理、办结,不到10分钟,一个广告门头审核就完成了。

刘瑶 沛县政务服务中心执法局窗口工作人员:以前群众需要在窗口提交材料办理,现在我们是在网上申请,办结比以前缩短了时间,网上办结完了之后我们就快递发出去。

足不出户就能提交审核,寄送许可证的邮费也由政府买单,如今,方便快捷的审批流程让全县企业受惠。2018年下半年,沛县政务服务中心已经实现了80%以上的办件达到"2330"标准,即开办企业手续办结时限从5个工作日缩短为2个工作日,不动产交易登记办结时限从法定的30个工作日缩短为3个工作日,施工许可办结时限从50个工作日缩短为30个工作日。全年中心共受理各类办件量66万余件,审批投资项目538个,总投资额约1226亿元,新增企业1695户,新增个体工商户8552户,依托五星级服务品牌"政务服务标准化、不见面审批常态化",市场活力得到了进一步释放。

王银燕 沛县政务服务管理办公室主任:我们主要在服务项目建设当中,通过一窗办、集成办、马上办,把审批项目提速提效。我们除了推动线上办理,还要推动移动办理,推动掌上办。同时把我们的便民服务事项下沉到镇村,加快对基层人员的培训,全面推行代办帮办全科服务。

2018年,沛县以"五查五整治"为抓手,深入开展"八大专项行动",切实推动解决营商环境建设中的突出问题。据统计,全年新登记市场主体增长97%、注册资本增长26%,着力营造出了便商利商、惠商稳商的良好开放环境。今年,沛县排定了营商环境建设十大"堵点痛点"整治清单,将重点开展数字化多图联审、中介服务市场化等专项整治工作,努力做到"放"的力度更大,"管"的措施更实,"服"的质量更优。持续激发市场主体活力和社会创造力,增创营商环境的新优势。

王后学 沛县县委组织部副部长 营商环境办公室副主任:我们县营商环境办公室将以县级机关五星级服务品牌创建为抓手,提升精准创建的水平。坚持问题导向,扎实开展营商环境建设堵点痛点专项整治,同时加大督查问责的力度,以钉钉子精神抓好各项重点任务的落实,坚决打赢营商环境建设这场硬仗。

无线徐州全媒体记者 李晶鑫 栾威

编辑 王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读