无线徐州客户端
扫一扫 下载

为困难青少年办实事 2019年徐州共青团“暖冬行动”计划启动

来源:2019-01-12

凝聚青年力量,助力脱贫攻坚。记者1月3号从团市委获悉,2019年徐州共青团为困境青少年办实事暨"暖冬行动"计划正式启动。

2019年的"暖冬行动"主要面向全市困境青少年群体,其中重点关注父母双方服刑在押或强制隔离戒毒、失踪等情况造成无人抚养的未成年人,也就是"事实孤儿"群体。针对"事实孤儿"群体,团市委将重点开展"童享阳光"公益计划,在进行物质帮扶的基础上,更加注重人文关怀;针对城乡困难家庭和特殊困境青少年,组织"爱心筑梦团"深入1000名孩子家中,倾听孩子们的心声,现场帮助孩子实现一个微梦想;针对农村留守儿童和城市流动儿童,动员青年志愿者、社会公益组织开展亲情陪伴、学业辅导、户外拓展等志愿服务。

谭超英  共青团徐州市委权益部负责人:

今年的暖冬行动和以往(相比)有一个显著的特点,就是从以往更加地注重物质帮扶,今年我们向更加注重人文关怀和心理疏导方面转变

"暖冬行动"是团市委持续多年的一项品牌工程,旨在动员广大团员青年和社会各界爱心力量,通过开展形式多样的物质帮扶、关爱慰问活动,让广大青少年,特别是最贫困、最需要帮助的青少年群体度过温暖祥和的寒冬和幸福快乐的春节。今年暖冬行动从1月3号开始,将持续到2月15号。如果您身边有困境青少年需要帮助,或是您想加入"暖冬行动",可以拨打暖冬热线83820051或联系当地团委。

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读