无线徐州客户端
扫一扫 下载

环保督查暗访:睢宁县高作镇一碎木加工厂 原材料裸露扬尘问题突出

来源:2019-01-12

打赢污染防治攻坚战·263在行动 。12月5号,根据群众举报,市263环保督查暗访组在睢宁县高作镇发现一家碎木加工厂,原材料裸露扬尘问题突出。

记者 李文:我们现在看到的大量的细碎粉末,还有我身后大量的细碎的板材露天堆放,这到底是做什么用的呢?

走进这家碎木加工厂,现场杂乱不堪。加工产生的粉末以及长期积累的灰尘,在地面上铺满厚厚的一层。

碎木加工厂工人:(做什么的?就是碎木头吗?)就是碎木头.(在这弄了多长时间了?)就今年弄的吧 /(如果干的话,一天能生产多少?)这个一天10来吨。(送到哪里去?)我也不知道送哪去。

记者 李文:这种碎末粉颗粒非常之细,我们可以从麻袋上还有机器上的落尘可以看出来,这个生产过程中飘散的尘是非常严重的。

在碎木加工厂内,加工原材料肆意露天堆放,对周围大气环境以及居民生活环境造成严重影响。

市263环保督查暗访组工作人员:它是通过把一些碎的木头经过破碎以后,作为下一步的生物质燃料的原料使用,在加工过程中会产生大量的扬尘,我们现在看到的这个除尘设施也是形同虚设,地面积尘非常严重,在现场所有的物料都是露天堆放。

随后,暗访组找到了这家碎木加工厂的负责人。

碎木加工厂负责人 丁根来:就是去年弄的一直到现在。(还没有办环保手续?)环保手续现在正在办着。

针对这家碎木加工厂存在的问题,属地政府睢宁县高作镇政府工作人员表示,将加强管理杜绝扬尘污染。

睢宁县高作镇政府副镇长 胡北:针对这个企业,我们坚决做到"两断三清",断水断电,下一步专门把它所有的原材料全部清除彻底予以取缔。

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读