无线徐州客户端
扫一扫 下载

奋进新时代——改革开放40年全媒大调研广东行 走进华大基因 解码“创新基因”

来源:徐州新闻2018-11-20

继续来关注"奋进新时代改革开放40年全媒大调研广东行"联合采访活动。11月15号,采访团来到了位于深圳大鹏区的华大基因--国家基因库。作为全球领先的基因组学研发机构,华大基因秉承"基因科技造福人类"的使命,为消除人类病痛、濒危动物保护等方面提供分子遗传层面的技术支持。

华大基因,是中国改革开放40年来创新发展的一个缩影。国际专利连续14年全国第一,全社会研发投入接近全球最高水平,新兴产业对经济增长贡献达50%……改革开放赋予了华大基因创新的动力。华大基因成立于1999年,2007年来到深圳,10多年的快速发展,华大基因已经形成了由四个非营利性板块和六个产业板块组成的大型集团。

深圳华大基因股份有限公司副总裁 刘娜:其实基因检测技术从最开始的科学研究技术,现在已经逐渐发展成可以用于产业的技术,包括在医学给全球的科学家和制药、生物育种公司提供研发的检测服务 还包括在农业育种

华大基因秉承"基因科技造福人类"的使命,在快速推进基因技术深度研究的同时,老百姓也在享受着基因技术结下的累累硕果。

深圳华大基因股份有限公司副总裁 刘娜:据我了解,华大司法建立的打拐DNA数据库,已经帮助了70多个走失的孩子找到了亲人,包括未来的基因身份证都可以应用,还包括了未来的大健康,怎么样运动,精准营养,未来的健康长寿,都可以通过基因检测技术给到很好的支撑。

华大基因还一直专注于女性的健康与生育,无创产前基因检测,就是该公司自主研发的基因检测服务项目,目前已经惠及了几百万的孕妈妈。

实验室内的这些大型仪器,是华大基因用于临床研究的基因测序仪。150多台仪器的同时工作,将会对人类指导健康、发现疾病风险,以及粮食增产、选育,甚至是濒危动物的繁育都大有裨益。

深圳华大基因股份有限公司大众传播部公共关系高级经理 董方时:我们希望去保育一种动物 保护一种动物不要灭绝 首先我们要把它的基因序列或者样本保存下来 我们才有机会去对它进行更好的研究和保护 这个地方的作用就是进行(基因样本)保存

无线徐州全媒体记者 张晨晔 孙智慧

编辑  王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读