无线徐州客户端
扫一扫 下载

推动装备与智能制造集群高质量发展 徐工集团高端零部件产业基地项目落户沛县

来源:无线徐州2018-11-18

今天上午,徐工集团高端零部件产业基地项目开工奠基仪式在沛县举行。这一项目将充分发挥徐工的技术优势、资源优势、资金优势以及行业优势,建设国际一流的工程机械高端零部件产业基地,推动我市装备与智能制造集群持续高质量发展。

副市长赵兴友出席开工奠基仪式。

投资建设"徐工集团高端零部件产业基地项目",是徐工集团做大做强核心零部件产业,打造主机核心竞争力,完善产业价值链的一项战略举措。这也是徐工集团在徐州五县(市)布局的第一个大型制造项目,规划产能12万吨高端精密零部件,总投资15亿元,分两期实施,一期占地约300亩,总投资10亿元,购置造型线等设备400余台套,重点突破液压阀体、减速机壳体等高端零部件铸造技术,产能8万吨,预计2020年3月试生产,达产后可实现收入7亿元、税收5000万元。

徐工集团总经理 党委副书记 杨东升:经过多年的研发,我们已经形成了一批具有自主可控的、自主知识产权的高端零部件。这一次我们在沛县投资高端零部件产业基地,就是要加速加快把我们这些科研创新的成果尽快落地,尽快形成产业配套能力。

据了解,高端零部件产业基地项目将本着"高端、智能、绿色"的原则,以当前全球先进可靠的生产工艺为基础,以"绿色发展"和"智能制造"为导向,邀请国内行业著名设计院,选择国际最先进的品牌设备,聚集行业精英专家人才队伍,建设国际一流的工程机械高端零部件产业基地。

徐工集团总经理 党委副书记 杨东升:将来我们徐工的高端零部件产业不仅为我们自己的发展提供技术产品和服务,同时我们也为徐州市乃至淮海经济区在高端零部件产业发展上有需求的外部市场和客户同样提供技术产品和服务,共同打造徐州的工程机械之都这么一个良好的高端装备制造业产业基地。

无线徐州全媒体记者 许腾飞 张伟栋

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读