无线徐州客户端
扫一扫 下载

建立“三位一体”管理模式 市安监局持续优化营商环境

来源:徐州新闻2018-11-17

安全生产的稳定,是城市良好营商环境的前提,坚守安全发展的红线,是城市良好营商环境的底线。为了进一步优化营商环境,市安全生产监督管理局多措并举,为企业安全生产保驾护航。

今年以来,为提升企业安全生产水平,市安监部门将风险管控、隐患排查与标准化建设同步推进,督促企业严格落实"标准化管理+风险管控+隐患排查"的三位一体管理模式。在江苏中能硅业科技发展有限公司生产区,记者看到一张标有红橙黄蓝四种颜色的平面图。原来,这是企业按照安监部门的要求对企业厂区重新进行的风险评估。

兰天石 江苏中能硅业科技发展有限公司副总经理:

今年,我们对我们所有装置的安全等级重新进行评估,风险等级在九到十二级的,是我们的红色重大危险源,主要集中在我们的罐区,那么,六到九级的,是我们第二级,橙色区域,主要集中在我们的生产区。

根据风险分级,企业的管理也有针对性的部署。

兰天石 江苏中能硅业科技发展有限公司副总经理:这一块分类以后,现场包括进入人员的限制,包括动火的等级,都因为我们有四色区域以后,很清晰的告诉我们的承包商,我们的操作工,我们现场应该用哪种等级的监护和动火的确认。

市安监部门还坚持制度发力,严格实行"单月标准化建设现场推进会"机制,分行业组织企业学习标准化管理经验,今年已分别召开了危化品、建筑施工、冶金工贸、道路运输标准化建设现场推进会,下一步还将召开煤矿、消防、特种设备等重点行业领域的标准化现场推进会。

李海波 徐州市安全生产监督管理局副局长:安全生产环境是一个城市,营商环境的基础和红线,我们主要是以标准化创建的手段,来提升安全水平。由主管部门发布标准化建设的实施方案,带领企业到标准化的企业去参观学习,发布警示。最终来实现企业的本质化的安全。

无线徐州全媒体记者 戚艺 蒋华

编辑 王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读