无线徐州客户端
扫一扫 下载

出国要怎样防范安全风险?江苏省领事保护宣传周·徐州站活动告诉你

来源:无线徐州2018-10-12

为了向广大市民普及领事保护知识和海外安全防范常识,提高市民海外风险防范意识和自我保护能力,今天上午,由外交部领事司、江苏省人民政府外事办公室、徐州市人民政府主办的"江苏省领事保护宣传周·徐州站"活动在徐州工程学院逸夫图书馆正式启动。

111

外交部领事司参赞赵岩,江苏省外事办公室副主任黄锡强,徐州市副市长徐东海出席启动仪式。

2

近年来,随着经济全球化步伐加快和中国不断深入扩大对外开放,越来越多的我国公民和企业机构走向世界。据统计,2015年至2017年三年,徐州市办理因私出国境证件超过88万人次 ,因公出国境近3千人次。但与此同时,由于海外安全环境复杂多变,因各种原因引起的境 外纠纷以及突发事件时有发生。

3

目前,在海外的中国公民和机构比较欠缺安全防范意识和自我保护能力,容易成为安全事件的受害者。因此,这次领事保护宣传周活动,主要目的就是向广大市民普及领事保护知识和海外安全防范常识,提高我市市民海外风险防范意识和自我保护能力,降低境外安全事件发生的可能性,切实维护好我市市民和企业的海外利益。

4

此次"江苏省领事保护宣传周·徐州站"活动将持续半年,市外办网站将增设领事保护栏目,并在相关高校、中小学、公安局出入境服务大厅、旅行社以及重点县区举办领事保护知识图片展。同时,市外事办编印了2000册《领事保护协助指南》宣传资料向市民免费发放。

无线徐州全媒体记者 王振兴 蒋华

编辑 章文


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读