无线徐州客户端
扫一扫 下载

市委常委会召开会议 研究关于加强调研和督查、检查活动统筹协调工作的通知等事项

来源:徐州新闻2018-10-11

10月8号下午,市委常委会召开会议,研究关于加强调研和督查、检查活动统筹协调工作的通知,研究关于进一步精简文件简报和会议的通知,研究关于推广"马庄经验"推动乡村文化振兴的实施意见,研究关于进一步支持领军人才创新创业的若干政策措施。市委书记周铁根主持会议。

会议指出,加强调研和督查、检查活动统筹协调工作,是坚决落实中央巡视组反馈意见和省、市委整改要求的实际行动,是改进工作作风、提高工作实效的有力举措。要加强对调研活动的统筹协调,进一步丰富完善调研形式,确保调研过程扎实、深入基层、掌握实情、了解真情。要进一步规范督查、检查活动,力戒形式主义、官僚主义,杜绝多头督查、检查,摆花架子、做表面文章。

会议指出,要认真贯彻落实中央巡视组反馈意见整改要求,对照中央八项规定和省、市委十项规定精神,进一步强化组织协调和计划管理,进一步严格审批制度和工作程序,进一步压缩文件简报和会议数量,提高文件简报质量,从严控制会议规模和时间。各地各部门主要负责同志要带头改进工作作风,尽量减少发文和开会数量,多深入基层、深入一线了解情况,面对面听取基层和群众意见,现场解决困难和问题。

会议原则同意《关于推广"马庄经验"推动乡村文化振兴的实施意见》。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在贾汪区马庄村考察调研时的重要指示,对标省委娄勤俭书记在徐调研时的指示要求,把乡村文化振兴作为全面建成小康社会、实现高质量发展的重要内容和有力抓手,借鉴推广"马庄经验",进一步深化完善乡村文化振兴的实施意见,深入梳理徐州乡村文化的特色亮点,以乡村文化振兴促进乡村文明程度提升、环境面貌改善、要素加速集聚、经济繁荣发展。

会议指出,制定更有吸引力、更具含金量的扶持激励政策,吸引更多的领军人才汇聚徐州创新创业,对于增强创新发展动能、加快产业转型升级具有重要意义。要对标一流标准,进一步完善政策内容,特别是对于拥有核心技术重大产业化和创业项目,要采取"一事一议"的办法,吸引更多的高层次领军人才来徐创新创业、把项目落在徐州。

无线徐州全媒体记者 张伟栋 王召政

编辑  王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读