无线徐州客户端
扫一扫 下载

【新时代 新作为 新篇章】风从海上来:人才是“第一资源” 徐州为顶尖人才提供最高500万元的“大礼包”

来源:徐州新闻2018-10-11

风从海上来,智从上海来。顶尖人才个人最高奖励500万元,3年内,每月还可以拿到2万元的特殊人才补贴,在今天下午召开的"徐州上海大院大所对接合作恳谈会"上,徐州准备了优厚的人才"大礼包"。这份"大礼包"既包涵了徐州近年来人才政策的一揽子福利,又有应对新时代新机遇的创新举措,浓缩着徐州招贤纳士的良苦用心。

在邳州经济开发区,"欧洲半导体海归人才创业园"的招牌格外引人注目。鲁汶仪器、博康信息等众多半导体"核芯"企业在这里诞生。2015年,上海复旦大学信息学院微纳米系统中心的陈宜方来到这里,开始了自己的半导体光刻胶技术研究突破计划。与他建立合作的企业博康信息也先后得到了徐州市双创人才计划50万元和邳州市双创人才计划30万元的专项资助。

陈宜方 复旦大学信息学院微纳米系统中心副主任:

我们在三年前就有一个科创的人才引进合作,以及我们双方的就是把我们研究的成果把它转化成企业的应用上,我们做了很多的合作。这个过程,合作当中我们也得到了徐州的双创人才计划的资助,就是一个经费,所以这个也是支持我们基础研究的发展。

作为"徐州上海大院大所对接合作恳谈会"的特邀嘉宾,今年,陈宜方再次把目光投向徐州。

为引进培养发展急需的高层次创新创业人才和各类专业人才,徐州以"彭城英才计划"为统领,着力构建人才优先发展战略布局,形成"1+N"人才政策体系。其中,1即出台《关于加快建设淮海经济区人才高地的意见》,N即包括《引进顶尖人才"一事一议"实施办法》、《高层次人才安居工程实施办法》、《彭城英才卡使用管理办法》、《高层次人才"一站式"服务实施办法》等16个配套文件。

贺广启 徐州市人才办公室副主任 市委组织部人才处处长:

目前,我市人才总量达到124万,其中高层次人才8.9万,人力资源比较丰富,但是结构仍不平衡。其中,引领产业发展的顶尖人才、推动转型升级的领军人才比较匮乏,带核心技术、带研发项目、带社会资金的人才团队是我们的引才重点。

在今天下午进行的合作恳谈会上,我市发布的人才政策成为嘉宾们关注的焦点。例如,在顶尖人才引进计划中,对引进培育的诺贝尔奖、国内或发达国家院士等顶尖人才或团队,最高给予1亿元项目资助,给予顶尖人才个人最高500万元奖励。

同时我市还为人才企业提供精准资金扶持。对企业引进年薪60万元以上的急需紧缺人才,按照当年人才年薪30%的比例给予企业引才补贴。对入选市级以上人才工程或在徐科技成果转移转化年度累计收入60万元以上的高层次人才,根据其对地方财政贡献给予奖补。徐州还设立了初期10亿元的"彭城英才" 投资基金,专项用于支持人才企业发展。对解决人才企业首投的各类投资基金,按照投资额5%的比例给予基金管理人奖励。

贺广启 徐州市人才办公室副主任 市委组织部人才处处长:

在这次大会上,我们一方面对原有的人才政策进行系统梳理、集中发布,另一方面,聚焦主导产业、聚焦引才主体、聚焦创业引领、聚焦要素集聚,在人才企业引才补贴、贷款补偿、配套奖励、二次资助等方面精准发力,努力打造我市人才政策的亮点和特色。

无线徐州全媒体记者 闫家磊 刘磊 林硕 邳州台

编辑 王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读