无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州高质量 发展主旋律 2018徐州质量主题宣传活动举行

来源:无线徐州2018-10-01

9月30号,以"徐州高质量  发展主旋律"为主题的2018徐州质量主题宣传活动在徐州广播电视台演播大厅举行。

市人大常委会副主任束志明、副市长徐东海、市政协副主席周宝纯出席活动。

活动由市政府主办,徐州市质量技术监督局、徐州广电传媒集团共同承办,以创建全国质量强市示范城市为主线,展现徐州在新时代推动"质量强市"的举措,反映高质量系强市之策、强企之基、民之所盼的主旨。活动还对全市历年来的中国质量奖提名奖企业,江苏省质量奖企业,市长质量奖企业;省、市名牌产品等企业进行了集中展示,并请他们讲述自身高质量发展的故事。市质量技术监督局局长刘红梅介绍说,检验检测公共服务平台的建设,是实施质量强市战略的重要内容。我市高度重视这一平台的建设,规划了检验检测产业园,一批国家级、省级检测中心相继落户徐州。

徐州市质量技术监督局局长 刘红梅:首先就是对在建的国家级中心、省级中心进一步加快进度;第二个就是对已有国家中心、省级中心、加快提档升级;第三就是针对徐州产业发展需求再积极争取一批国家、省级中心以及重点实验室落户徐州。第四,就是我们还要外联引进一批重量级的检测机构,来填补我市产业发展检测服务的空白。

活动中,质量标杆代表企业通过 "质量创新、大国工匠" "质量安全、放心食品"等生动实例,用典型故事宣传我市质量提升的新成果、新经验。现场市城市轨道交通有限责任公司新闻发言人杨利强带来了一份城市轨道交通验收指南,这份"原创"的指南也是我市轨道交通建设注重质量的写照。

徐州市城市轨道交通有限责任公司新闻发言人 杨利强:这本指南总共是4个章节,5个附录,2600多页,约130万字,这个是我们在整个建设过程中间最大的一个收获,对于提高整个徐州轨道交通甚至能够推向全国的质量管理是非常有意义的一件事情。

活动中,市质量发展委员会成员单位代表、市重点企业代表和市民代表,共同发布《质量宣言》。据悉,此次活动的全程录像将在10月1号分别在徐视三套、徐视一套播出。

2018徐州质量主题宣传活动播出时间:

徐视三套  10月1日(周一) (首播)20:10

徐视一套  10月1日(周一) (复播)22:00

无线徐州全媒体记者 戚艺 吕越

编辑 君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读