无线徐州客户端
扫一扫 下载

【新时代 新作为 新篇章】推动徐州高质量发展恳谈会·秋收:战略性新兴产业引领新动

来源:2018-09-27

战略性新兴产业代表着科技和产业发展的新方向。在日前召开的"落实习总书记重要指示精神 推动徐州高质量发展恳谈会"上,新材料、节能环保等8项战略性新兴产业项目签约,进一步拓展了我市的产业布局,推动产业经济高质量发展。

此次签约的新材料、节能环保等战略性新兴产业项目共有8个,总投资额223.3亿元。节能环保产业作为"绿色发展"的引擎,对产业转型升级有着强大的带动作用。位于铜山区大彭镇的徐州循环经济产业园,规划建设面积8200亩,其中起步区规划建设污水污泥处理、固体废料处理、建筑垃圾处理、餐厨垃圾处理、垃圾发电等11个项目。此次恳谈会上,产业园建设方徐州新盛公司与中国上市公司500强企业光大国际签约战略合作协议,合作项目主要涉及产业园内污水处理和污泥处理项目。其中,污水处理一期项目日处理能力为4500立方,拟采用国内最新工艺技术,实现循环经济产业园内污水处理达到一级A标准。污泥处理一期项目日处理能力为400吨,拟采用干化焚烧工艺,解决徐州市区污泥处理难题。

林斌 徐州市新盛建设发展投资有限公司董事长 总经理:这些项目是徐州循环经济产业园着眼打造城市环境功能区的重点项目,对推动徐州市的产业转型、升级和高质量发展起到积极的带动和引领作用。它的建成将体现在有利于完善徐州市重大基础设施和功能配套,弥补生态环境建设短板,提升城市品质,有利于保障公共产品有效供给,不断提升城市建设管理水平,有利于拓宽社会资本的投资渠道和领域,增强投资发展的内生动力。

新材料产业具有技术高度密集、产品附加值高、应用范围广、发展前景好等特点。改性塑料作为化工新材料领域中的一个重要组成部分,已被国家列为重点发展的科技领域之一。此次恳谈会上,邳州高新区与国内规模最大的改性塑料生产企业----广州金发科技股份有限公司签约,建设高分子复合材料生产项目,项目落户于邳州高新区循环经济产业园,总投资25亿元,分两期建设,全面建成投产后,可实现年产值35亿元。

王晓春 邳州市高新区招商分局局长:金发科技的落户,培育新的经济增长点,使我们园区高分子复合新材料和循环经济产业互为配套、互为上下游,产业链完整闭环。同时我们积极培育机器人、光电信息等战略性新兴产业,促进产城融合加快形成,为更多项目的加快落地、高质量推进创造便利条件。

无线徐州全媒体记者:闫家磊 杨睿 邳州台

编辑:言成

作者:程瑶

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读