无线徐州客户端
扫一扫 下载

快讯:徐州市党政代表团在汉中市考察(三)天汉文化公园[天汉长街]

来源:无线徐州2018-08-17

为进一步解放思想,学习外地在发展文化旅游产业和扶贫搬迁等方面的先进经验和做法,深化与宝鸡市对口扶贫协作,8月15日到17日,市委书记周铁根率徐州市党政代表团赴陕西省咸阳市、宝鸡市、汉中市考察。8月17日,党政代表团在汉中市考察学习。

天汉文化公园位于汉中主城区西南部的汉江北岸,是汉中市“一江两岸”打造5A级景区重要的组成部分,自西北向东南呈总长约3.85公里,宽度约100至500米不等的不规则带型,项目总用地面积1146亩,总投资约23亿元。

天汉长街项目占地158亩,总建筑面积约20万平方米,是集文化休闲、旅游观光、酒店餐饮、购物、度假、金融商务、旅游产品研究开发展销、地方文化及非物质文化遗产开发推广运营、影视电影演艺娱乐行业的互动体验消费等为一体的滨江新区现代服务业产业带。

项目自启动以来本着“政府主导,规划先行,BT运作,社会参与,市场化运作”,着力打造成中国最长的天汉长街的现代服务业产业带的指导思想,规划园林绿化、房建业态、飘带(慢行系统)、文化、光影亮化、水系景观六大系统贯穿天汉文化公园。采取“统一招商、统一运营、统一销售、统一商管“的原则,委托专业的招商运营公司(成都中瑞联投资管理有限公司)实施天汉文化公园20万平方米商业业态的招商销售工作,对商业业态统一进行业态定位、统一进行商业推广、统一进行营运销售。

项目于2013年6月正式开工建设,2016年10月文创街区正式开园,2017年12月花香水街区、生态文化区正式开园。目前,整个天汉文化公园已累计完成投资21.01亿元,招商总面积近5.4万平方米,实现招商引资9000多万元,已签约落地陕文投影院、迪卡侬运动超市等国际、省内知名商家,已进驻及即将进驻的商户目前已达116家,开业31家。天汉楼已全部进入施工建设阶段,预计2018年全面建成投入运营。

全媒体记者   张磊

编辑   黄锟

作者:黄锟

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读