无线徐州客户端
扫一扫 下载

快讯:徐州市党政代表团在咸阳市考察(二)袁家村

来源:无线徐州2018-08-15

为进一步解放思想,学习外地在发展文化旅游产业和扶贫搬迁等方面的先进经验和做法,深化与宝鸡市对口扶贫协作,8月15日到17日,市委书记周铁根将率徐州市党政代表团赴陕西省咸阳市、宝鸡市、汉中市考察。今天下午,党政代表团首先在咸阳市考察学习。





袁家村地处关中平原腹地,位于礼泉县县城东北约18公里,坐落于举世闻名的唐太宗李世民陵山南麓,距西安咸阳国际机场38公里。全村土地不足千亩,农户仅62户,人口不到300人。

上世纪七八十年代,袁家村在党的十一大、十二大、十四大代表、全国劳动模范、全国先进党务工作者,袁家村党支部书记郭裕禄同志的带领下,坚持自力更生、艰苦创业,被树立为全国农业战线上的一面旗帜。

进入新世纪后,在以郭占武同志为代表的新一代村领导班子的带领下,袁家村积极响应“发展乡村旅游”和“建设社会主义新农村”的号召,以大唐贞观文化和关中印象体验地为依托,大力发展乡村旅游产业,成功实现了村域经济的转型。

目前村上已经发展农家乐58户(占总农户的95%以上),一户一个特色,一户一个品牌。袁家村先后被评为“国家级AAAA旅游景区、中国十大最美乡村、全国乡村旅游示范村、国家特色景观旅游名村、中国十佳小康村、中国最有魅力休闲乡村、全国一村一品示范村、中国传统村落、全国生态示范村”等称号。


全媒体记者  张磊

编辑  黄锟


作者:黄锟

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读