无线徐州客户端
扫一扫 下载

快讯:徐州市党政代表团在咸阳市考察(一)白村新型农村社区

来源:无线徐州2018-08-15

为进一步解放思想,学习外地在发展文化旅游产业和扶贫搬迁等方面的先进经验和做法,深化与宝鸡市对口扶贫协作,8月15日到17日,市委书记周铁根将率徐州市党政代表团赴陕西省咸阳市、宝鸡市、汉中市考察。今天下午,党政代表团首先在咸阳市考察学习。



白村新型农村社区是陕西省新一轮新农村改革试验点,也是省国土资源厅土地增减挂钩试点项目。2016年陕西省委、省政府“一号文件”将白村社区建设的形式确定为关中地区新型农村社区建设的“推广模式”。

社区按照“以人为本、生态文明、适度超前”的理念进行规划设计,建筑突出“唐风·唐韵·唐文化”特色,体现关中民居风貌,以关中小院和多层为主,配以小高层的多种建筑形式,充分满足社区居民不同层次的结构需求。

社区建设达到“四化、五通、十有”标准。“四化”是道路硬化、环境美化、路灯亮化、污水净化;“五通”是通电、通水、通暖气、通天然气、通网络;“十有”有学校、幼儿园、卫生院、敬老院、健身广场、物业办、土地银行、村镇银行、村史馆、图书阅览室等。

在产业支撑上,发展樱桃特色产业基地,引进陕西西北有色金属企业,注册新建陕西新润现代农业庄园,目前已投资1000万元,流转土地300亩,建设温室大棚44座,栽植苗木4000余株,预栽成品苗木10000多株。另外,栽植7年树龄优质樱桃示范采摘园15亩,同时完成3万亩高标准农田改造工程项目。


全媒体记者  张磊

编辑  黄锟


作者:黄锟

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读