无线徐州客户端
扫一扫 下载

【视频】2018跨境电商创新创业赛暨徐州跨境电商风云榜评选启动

来源:无线徐州2018-08-09

作为2018"赢在徐州"创新创业大赛的分项赛事之一,2018跨境电商创新创业赛暨徐州跨境电商风云榜评选8月6号下午启动。

跨境电商创新创业赛由市商务局、团市委、市电子商务协会主办,赛事顺应"互联网+"经济时代的跨境电商发展大势,紧扣我市加快建设开放型经济平台、推动产业转型升级的发展大局,强力推动我市跨境电商平台建设、企业成长、人才培养,助力徐州淮海经济区商贸中心城市建设。

孙楠 徐州市商务局电子商务和信息化处处长:按照我们全市建设商贸中心的中心工作,我们顺势而为,把跨境电商的双创赛融入到全市的2018赢在徐州双创大赛的系列里来。通过大赛的举办,我们能够尽快地发现一批优秀的项目、优秀的队伍和优秀的人才。我们要尽最大的努力,把这一批优秀的项目和人才留在我们徐州。

据介绍,随着电商产业迅速发展,我市跨境电商业态快速起步,全市跨境电商线上公共服务平台上线运营,跨境电商线下货物监管中心投入使用。目前,平台注册企业600余家,阳光化通关额540余万元,徐工螳螂网等跨境垂直平台上线,累计交易额已超1.5亿元。启动仪式后,阿里巴巴徐州站、eBay思贝事业部、徐工电商公司、软通动力、世贸通等跨境电商平台相继开展了项目推介。

江苏徐工电子商务股份有限公司副总经理 翟坤:本次赢在徐州创新创业大赛的分项赛,给我们提供了一个电商公司相互之间交流的机会和平台。我们希望通过这次大赛的交流,能更提升我们自己的内在创新动力,带领徐州的企业乃至淮海经济区、江苏省的企业共同走向海外。

跨境电商创新创业赛为期两个月,将组织开展6到8场专题活动,通过比赛和路演遴选电商人才和优质项目。

无线徐州全媒体记者 李晶鑫 栾威

编辑 君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读