无线徐州客户端
扫一扫 下载

深入推进全民阅读 首届淮海书展总结表彰会举行

来源:无线徐州2018-08-02

今天上午,首届淮海书展总结表彰会举行。会议动员全市上下更加深入开展全民阅读活动,推动“书香徐州”建设再上新台阶。

7月14日至17日举行的首届淮海书展,以“阅读开启美好人生”为主题,主展区面积1.2万平方米,吸引了500多家出版社、10万多册图书参展,观展人数15.53万人次,销售总额287万元,同步举办阅读惠民文化活动268场,充分展现了徐州“文脉深厚、崇尚阅读”的社会文明风尚,实现了社会效益和经济效益的双赢。

市委常委、宣传部长冯其谱在讲话中说,通过举办本次书展,引领了全民阅读高潮,展示了徐州人文形象、扩大了城市文化影响,同时也积累了宝贵的工作经验和精神财富。

冯其谱强调,为进一步抓好全民阅读工作,各地各部门要把书香品牌打造好,抓好书香文脉传承、文化遗产保护开放和特色项目打造;要把阅读阵地建设好,充分发挥图书馆综合服务功能,积极扶持实体书店业态创新,拓展城市阅读新空间;要把阅读内容提供好,着力提供更多阅读精品,持续净化阅读环境;要把阅读氛围营造好,汇聚齐抓共管的强大合力,以更高的标准、更实的举措、更大的力度,全力掀起新一轮全民阅读热潮。

会议还表彰了45家先进集体和129名先进个人。副市长李燕出席会议。

无线徐州全媒体记者 王燕飞 孙智慧

编辑 王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读