无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州东站将迎来首趟长编组复兴号G149

来源:无线徐州2018-06-30

7月1号,全国铁路将再次进行调图,徐州将迎来首趟长编组复兴号,同时多趟途经徐州的列车停运或调整,一起来了解。

此次调图最大的亮点,就是将有16辆CR400BF-A型长编组"复兴号"动车组在京沪高铁首次投入运行,徐州东站将迎来首趟长编组复兴号,该列车为北京南至上海虹桥G149,19:38分到达徐州东 19:40开行,为周五、周六、周日、周一以及高峰期开行列车。据介绍,CR400BF-A型长编组"复兴号"每列定员达到1193人,是8辆编组的两倍多,旅客可在全列车内通行,上线运营后,将成为目前世界上按时速350公里运营中长度最长的列车。

7月1号调图后,徐州站将增开汉口至烟台、郑州至烟台、吉林至南通、石家庄北至上海4对快速列车,徐州东站将增开合肥南至淮北、太原南至上海虹桥、兰州西至徐州2.5对高铁列车,同时调整3.5对旅客列车运行区段。

此外,将有6对途径徐州高铁列车停运,分别是青岛北至郑州东、西安北至徐州东、西安北至徐州、西安北至徐州、兰州西至徐州、合肥南至徐州东、徐州东至淮北。铁路部门表示,此次调图还将分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。

无线徐州全媒体记者 陆伟 贾亮

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读