无线徐州客户端
扫一扫 下载

先进工艺促绿色发展 助力打赢蓝天保卫战

来源:无线徐州2018-06-13

在此次全国人大大气污染防治专项执法检查中,徐工集团将先进环保工艺技术应用在挥发性有机物治理中,给执法检查组留下了深刻印象。

我国汽车工业快速发展的同时,所带来的环境问题也日益受到关注。涂装车间是整车项目中不可缺少的一部分,在汽车涂装过程中,由于需要使用涂料,通常被认为是一个污染大户,是产生污染物最多的一个环节。如何有效治理汽车涂装生产中的废气成为亟待解决的重要问题。徐工汽车涂装车间作为智能化、绿色化、高端化的现代生产车间的代表,被评为第一批江苏省智能示范车间。除了具有工艺先进、自动化程度高等特点之外,在环保节能方面更具有独特的优势。

徐工汽车事业部总经理助理 陈卫:整个工艺流程中,产生废气量比较大的就是喷漆这一块,还有烘干室,这两个点占我们废气排放的80%以上,通过一系列的废气治理,通过装备的投入,我们使用过程中的管控,整体的VOCs的排放量同比降低98%以上。

2015年,徐工汽车涂装车间投入使用,从设计之初,就考虑到环保要求,投入重金提高环保标准,按照环境效益、经济效益、社会效益相统一的原则,从源头削减、过程控制、末端治理等三个方面严控污染物的排放。车间采用先进的废气、废水、废渣处理措施,积极推进先进的涂装施工工艺,颠覆传统涂装作业环境脏、乱、差的印象。近年来又积极推进环保型涂装工艺实施,降低VOCs减排,先后实现了绿色环保型高固体分涂料的采用和免中涂紧凑型涂装工艺的应用,及硅烷前处理工艺实施。

徐工汽车事业部总经理助理 陈卫:治理以后我们可以通过两张图看出来,这是喷漆室和烘干室,通过图表大家可以看到,绿色的是国家标准,红色的是江苏省的标准,蓝色是我们实际生产过程中权威部门给我们做的一个检测,有的基本上看不到,说明排放微乎其微。

无线徐州全媒体记者 许腾飞 杨睿

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读