无线徐州客户端
扫一扫 下载

74岁李时梁老人捐献眼角膜 将光明留在人间

来源:徐州新闻2018-05-21

今天(5月21号)中午12点26分,患有心肌梗塞的李时梁老人走完了他人生最后一程。在他生命的最后一刻,他留下了一份生命的厚礼:捐献眼角膜,为两位眼疾患者带来光明的希望。

74岁的李时梁老人,生前是一名国企退休干部。曾多次向家人表达捐献眼角膜的意愿,并得到了家人的同意。上周,老人查出患有心肌梗塞,进入市中心医院心脏重症监护接受治疗。今天中午,在老人生命垂危之际,家人打电话叫来了市红十会工作人员。

李时梁儿子 李峰:我们也希望他把眼膜留在世上,就好像让他多活几十年吧。

中午12点26分,李时梁老人走完了他人生的最后一程。12点37分,角膜捐赠获取手术结束。医院人员、市红十字会工作人员集体向老人遗体深深地三鞠躬。据工作人员介绍,已经封存下来的角膜,将会移植到两名眼疾患者的体内。

徐州市红十字眼库主任 徐州市第一人民医院眼防所副所长 靳雷:其中有一名是个女同志。她的眼睛即将要穿孔,假如有这个角膜,她的眼睛不仅仅是得到复明,而且能把眼睛保存下来。还有一位大爷,他已经失明40多年,一直在黑暗中生活。因此要非常感谢这位大爷和大爷的家属。对他们这种高尚的情操,社会应该提倡。

无线徐州全媒体记者 王燕飞 贾亮

编辑 刘璐

作者:刘璐

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读