无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州市总工会荣膺全国工会系统先进集体

来源:徐州新闻2018-05-14

由国家人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合开展的全国工会系统先进集体、劳动模范和先进工作者评选活动日前落下帷幕,全国32个先进集体、99名个人获表彰。徐州市总工会荣膺全国工会系统先进集体,成为江苏省唯一一个获奖单位。

5月8号,在吴建华劳模团队创新工作室,全国劳模吴建华正带领研发团队进行混凝土抗收缩技术攻关。此前,该团队研发的混凝土添加剂产品,在世界最长跨海大桥港珠澳大桥、亚洲最长隧道秦岭隧道、世界最高主桥墩赫章特大桥等国家重大基建项目中大显身手。

江苏超力建材科技有限公司董事长 全国劳模 吴建华:

我们劳模创新工作室成立于2008年,在企业各个方面发扬劳模精神,带领大家进行科技攻关,做好引领示范作用, 10多年来,我们获得4项发明专利,并受邀参加了国家外加剂标准和规范编制3项,交通部行业标准5项。

近年来,市总工会积极实施职工科技创新、职工竞赛创新、劳模创新工作室创新"三大工程",职工参与技术创新、立功竞赛、练兵比武等累计200多万人次,取得职工科技创新成果2万余项、"五小"成果10万余项、合理化建议31.5万条,产生经济效益160多亿元。新建劳模创新工作室58个,命名市以上示范性劳模创新工作室36个,取得创新成果1.5万余项,创造经济效益30多亿元。在凝聚职工服务发展的同时,市总工会还当好职工"娘家人",提升职工美好生活获得感。3月15号,在淮海文化科技产业园,知识产权服务行业职工代表和企业方代表,就行业最低工资、工龄补贴、过节费等进行集体协商,最终达成共识。

江苏盛凡知识产权服务公司总经理 张津溪:

通过工资集体协商,很好地让我们企业稳定了员工队伍,激发了员工的工作斗志,也使我们企业收益越来越好,发展地越来越快。

职工代表 赵承浩:

对于我们员工来说,我们做起来更有干劲,我们工资各方面也更有保障。

全市各级工会系统持续开展工资集体协商12年,全市企业覆盖率达95%以上,化解劳动矛盾隐患2万多起,挽回职工经济损失6500余万元,同时筹集送温暖资金1.16亿元,帮扶困难职工15.1万名。发放助学金2263万元,资助困难家庭学生1万人次。


无线徐州全媒体记者 陆伟 蒋华

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读