无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州辖区全面实现机构信用代码业务一次性办结

来源:2018-05-09

无线徐州全媒体记者从人民银行徐州市中心支行获悉,为认真贯彻落实“放管服”工作要求,进一步优化营商环境,该行下发《关于调整徐州市辖内机构信用代码发放方式的通知》,将原由人民银行办理的机构信用代码发放和核实等工作直接交于金融机构办理,大幅简化了流程,缩短了办理时间。

机构信用代码,是指中国人民银行以金融业务为基础,按照一定规则赋予每一个机构在全国范围内唯一、不变的编码。机构信用代码证已逐步在人民银行和银行业金融机构征信业务、信贷业务、账户业务、现金业务、票据业务、外汇业务等领域推广应用,将成为金融系统及其他经济领域机构客户身份识别的重要手段,成为机构的“经济身份证”。机构在人民银行和银行业金融机构办理业务时,出示机构信用代码证,可以得到更加方便、快捷的金融服务。

新流程下企业仅需到金融机构就可一次性办结机构信用代码业务,而金融机构也无需再将资料传递给人民银行办理网点,大幅减少了银企的业务成本,真真正正有效落实了“放管服”的要求,体现了征信惠企的价值精神。


无线徐州全媒体记者 陆伟 贾亮

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读