无线徐州客户端
扫一扫 下载

邳州市:各方协作 全力打好大气污染防治攻坚战

来源:徐州新闻2018-05-07

为切实打好大气污染防治攻坚战,有效改善空气质量,完成省市下达的目标任务,邳州市形成领导高度重视,多部门协作,努力实现配合到位、管控措施到位,开展全方位治理。

云鼎新宜家是邳州市最大的安置房工地,4月24号,记者在这里看到,占地357亩的工地上高标准围挡喷淋,所有土石方全面覆盖,雾炮喷淋、工地主道路硬化,保洁洒水到位,路面湿润。据悉,该工地的大气管控措施融入创新元素。

中国二十冶集团邳州云鼎新宜家项目经理 武强:一个是太阳能板吸收光源,进行路灯照明,持续能力能达到7天,在太阳能板的同时,还设置了喷淋系统,水源也是利用雨水收集系统这块,这项发明对水资源、电资源非常环保的一项措施。第二个就是雾炮这块,我们企业里专门定制了一批流动式雾炮,好处是方便灵活,全场不同的位置都可以达到

徐州富山医疗制品有限公司是一家台资企业,2009年建成,可年产52亿支PVC手套。从2016年起,企业先后投资近2000万元,对废气车间管路进行提标改造,对气体污染进行高标准治理。

徐州富山医疗制品有限公司副总经理 冯辉:从2016年到2017年,我们对于各个车间前端的水蒸气进行了再次治理,我们6个车间48条生产线共计花费近2000万的治理资金,把车间的烟气治理像附近居民反映的问题,及时得到改善。对于公司来说,环保是无止境的,会持续的治理下去。不管是水是锅炉,还是车间的烟气治理,一直会持续下去。

为切实打好大气污染防治攻坚战,4月11号,邳州市成立大气污染防治攻坚战行动指挥部。其中包括烟气治理组、执法监管组、督查问责组和多个专项工作组,要求加强协调配合,编制专项工作方案,明确具体目标任务、时间节点和责任人,确保各项措施不折不扣落实到位。党政一把手带头负起责任,靠前指挥,统筹协调,强力推进大气污染防治攻坚行动,加快实现空气质量全面好转。

此外,在管控措施方面,对重点监管企业实施驻厂进场监管。同时开展全方位治理,包括开展燃煤锅炉治理、实施超低排放改造、重点企业环保提标改造、开展挥发性有机物治理、开展扬尘污染治理等等。

在此基础上,邳州市重视宣传舆论先行,为让环保理念深入人心,在中小学校加强环境保护进校园方面知识内容。

这是绿水,这就是蓝天,它代表了蓝天,我们今天主题班会的主题就是让绿水更绿,让蓝天更蓝。

邳州市向阳小学是省级绿色学校,学校通过主题班会等活动,培养学生的环保意识,认识破坏环境行为的严重性和危害性。

环境与我们生活息息相关,我们每个人都是环境保护的责任人

邳州市向阳小学大队辅导员 张妍妍:我觉得我们更有责任让更多的孩子去关注环保,把这些环保的内容做法融入我们的课堂教学之中,让孩子们在学习文化知识的同时,更增加他们保护环境的一份责任心。

无线徐州全媒体记者 李文 吕越 曹恒

编辑 刘璐

作者:刘璐

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读