无线徐州客户端
扫一扫 下载

压实治理措施 确保整治成效:我市召开打击非法采石和采石扬尘治理工作会议

来源:徐州新闻2018-04-14

4月13日,我市召开打击非法采石和采石扬尘治理工作会议。

市委常委、常务副市长王安顺出席会议并讲话。

会议要求,各地、各有关部门要按照全市大气污染防治攻坚的有关部署要求,高度重视打击非法采石及采石扬尘治理工作,以强烈的责任感和紧迫感,对非法采石及石料加工企业要继续保持高压打击态势,严禁"以罚代刑",确保打击成效。

徐州市国土资源局执法监察支队支队长  庄磊:

加大督查力度,对全市所有的非法采石宕口和石料加工点以及合法的石料加工点我们全部进行梳理排查,进行一个明察暗访。第二步我们准备重拳出击,联合公安部门,对近几年已经进行过行政处罚的案件我们进行倒追机制。第三我们这次会后,我们要对一些合法的企业,环保制定一些标准,符合环保要求的,我们经过县级市级两级的检查验收,合格后方可恢复生产。

徐州市公安局食品药品和环境犯罪侦查支队副支队长 杲绍远:

分四个组分别深入到铜山贾汪和开发区,同时我们还有一个组和国土和环保部门对接协调。到目前为止,我们已经在铜山和邳州破获了5起(非法采石)案件,刑拘了9人。下一步我们肯定会更加全力以赴来配合国土和环保部门来进行联合行动,严厉打击,做到除恶务尽。


无线徐州全媒体记者 王佳佳 蒋华

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读