无线徐州客户端
扫一扫 下载

嗨~3月27日~来碗辣汤早新闻吧~

来源:无线徐州2018-03-27

早上好呀~

昨晚睡的不错吧!

最近天气开始慢慢热啦

气温变化 要注意身体哦!

我是小yeah妹子

欢迎加我的微信:im_yeahyeah

‍ 今年

养老金要迎来14连涨!

养老金又要涨钱啦!最近,人社部、财政部联合下发了一份今年调整退休人员基本养老金的通知,从2018年1月1号起,为2017年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平。这也意味着养老金将实现"14连涨"。今年养老金总体涨幅调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。预计将有1.14亿名退休人员受益。

2020年之前

徐州主城区公办幼儿园将达一半以上

再来看一条跟咱们生活息息相关的消息:26号,徐州市政府网发布了《徐州市人民政府关于印发徐州市区居住小区配套幼儿园规划建设及管理使用办法的通知》,通知里说,今后咱们徐州新建配套幼儿园会以公办为主,确保2020年主城区公办幼儿园占比达到50%以上。

注意啦!

2018上半年职业资格统一鉴定开始报考

2018年上半年全国全省职业资格统一鉴定徐州考区报名时间从昨天开始啦,报名截止到4月2号,考试时间是5月19日至5月20日。全国统考职业包括企业人力资源管理师;全省统考职业包括保安员、劳动关系协调员、物流师、秘书、电子商务师、营销师、公共营养师。报名之后别忘了好好准备哦!

好消息来啦!

“国家卫生城市”复审 徐州通过啦!

最近,全国爱卫会发布关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报,徐州名列其中,江苏省共11市入选。获得这个荣誉称号有啥好处呢?首先,就是环境会越来越好,还有,食品卫生、饮水卫生等等都更有保障,医疗水平和人们的健康水平也会得到相应提高哦~

昨天的徐马

暖化了徐州人

话说,小yeah妹子前天在马拉松现场被暖到了,在临近全马的终点上演了一场"最美公主抱",新城分局巡防大队的队员丁明明抱起体力不支的女跑者火速冲刺的画面,成了赛场上最美的身影。还有一位马拉松跑友在准备冲刺半程马拉松的最后3公里时,突然体力不支、失去知觉,来自安徽的跑者马超看到了这个情况,了解状况后随即为其施救,目前这位跑友已经安然无恙~给你们点赞!

一小波航班信息

今天好消息好像挺多的,这里还有一条关于出行方面的好消息,从3月25号起,徐州-张家界、徐州-厦门航线就要开通啦!以后出去旅行就更加方便了,不用去别处转机啦~

这是要弄啥!

报警声称有人被杀??

在咱们的生活中,有这么一种人,小yeah妹子很是不能理解,他们无聊的时候,总是想着要搞一些恶作剧,刷存在感。3月23号晚上,徐州市公安局指挥中心接到报警,一男子称朋友被杀了,他现在躲在草丛里不敢出去,对方要杀他。接到报警后, 指挥中心立即启动重大警情处置预案,指令新城分局大龙湖派出所迅速出警 ,之后,民警再拨打报警人的电话,却关机了......经过快速查询,警方发现辖区内并没有类似刑事案件发生!几经周折,警方再次拨通了这个报警人的电话,对方却表示,报警时描述的是一款手机游戏的对战场面!这名报警人的行为涉嫌虚构事实、扰乱公共秩序,根据《治安管理处罚法》,他面临着行政拘留5天并处罚款500元的处罚。报假警 ,占用公共资源,该罚!

这是今天的生活小妙招~

天热的时候,在风扇上洒几滴风油精,可使满室清香,而且有驱赶蚊子的效用。

出门前,记得看无线徐州天气预报哦!

编辑/胡珊珊  责编/朱宸昕

主编/尚健飞  互联网总监/孟宝祥

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读