无线徐州客户端
扫一扫 下载

嗨~3月26日~来碗辣汤早新闻吧~

来源:无线徐州2018-03-26

早上好啊!

新的一周又来啦!

要保持好心情哦!

我是小yeah妹子

欢迎加我的微信:im_yeahyeah


趣说徐马

什么人爱跑马?

昨天,热热闹闹的徐州马拉松赛事你看了吗?2万名选手奔跑在最美赛道上呢!好像整个徐州的市民都因徐马汇聚到了一起!想不想听一下有关徐马的大数据?从性别分析,本次马拉松赛事男性占比56%,略高于女性;从年龄段分析,23-45岁青壮年占比超过半数,约有59%;45-60岁的中年人约有31.71%;16-23岁的青年约有9.27%;16岁以下青少年儿童参与度约在0.02%。咱们徐州已经举办了两次马拉松比赛,明年,你跑马吗?


趣说徐马:

昨天 谁是闪耀全城的人?

要说谁是昨天的徐州最会跑的人,那上图的两个大神,小yeah妹子必须要说一说,他们一位是2018“徐马”全马男子第一名 董国建!一位是2018“徐马”全马女子第一名:李丹!撒花!半马的男子第一的获得者是来自肯尼亚的威尔森,女子第一是加迪斯(音译),哦!对了!欢乐跑的第一名也很是了不得!他叫袁书豪,是一名小学生哦~小伙子,不错哦~


趣说徐马:

这难道不是最美的赛事?

一场马拉松比赛,让世界看到了徐州的美,最美的城市风景,最美的赛道,同时,也让世界看到了中国的马拉松精神,这么一场集结了成千上万徐州人的大型赛事,还有一面你可能没有注意到的美,点开上图,你会看见欢乐跑结束后,干干净净的路面,这难道不是赛事最美的风景吗~


4月1日起办税事项“最多跑一次”

从4月1号起,全市地税系统全面推行办税事项"最多跑一次"改革。办税事项"最多跑一次",是指纳税人办理《办税事项"最多跑一次"清单》范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。办税"最多跑一次"改革后,纳税人到税务机关办税流程简化为两个环节,在事项受理环节,办税服务厅工作人员对纳税人提交的资料进行审核。审核不符的,不予受理并当场告知原因;审核无误的即时进行受理。在结果反馈环节,采取当场反馈、快递送达、网上推送、自行查询等方式将办税结果反馈给纳税人。


徐州“互助献血”全面叫停

今年,在我国实行了将近20年的"互助献血"制度将退出历史舞台。 昨天,小yeah妹子从徐州市红十字血液中心了解到,目前"互助献血"制度在徐州已经全面叫停。根据小yeah妹子得到的数据,咱们徐州一年的无偿献血采血量是36.6吨。"互助献血"取消后,为确保我市临床用血能够继续保质、保量,这需要更多的市民了解无偿献血、参与无偿献血。


千亩杏花开 春意惹人醉

阳春三月,天气渐暖,繁花盛开,正是踏青赏花的好时节。位于贾汪汴塘镇汴东村的千亩杏花竞相绽放,千亩杏花浪漫盛开。白色的花朵爬上枝头,层层叠叠,美不胜收。或迎风盛开,或含苞欲放,白里透粉、展瓣吐蕊的花朵向游人展示着春天的多彩多姿。你想去看看嘛?


这是今天的生活小妙招

出远门无法给绿植浇水怎么办?在瓶子里装点水倒插在土里。这样就不用担心植物缺水啦!


出门前,记得看无线徐州天气预报哦!


主播/小yeah妹子

编辑/胡珊珊  责编/李萍

主编/尚健飞  互联网总监/孟宝祥

作者:刘璐

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读