无线徐州客户端
扫一扫 下载

嗨~3月24日~来碗辣汤早新闻吧~

来源:无线徐州2018-03-24

今天是周六

好不容易能放假了

谁想到天公不作美

又碰上了雷阵雨天气

还是呆在家里吧

如果要出门

记得带伞哦



我是小yeah妹子

欢迎加我的微信:im_yeahyeah



电动汽车高速怕没电? 

徐州高速服务区快充站将100%全覆盖




最近,咱们徐州推出了智能缴费、电能替代等一系列服务举措,实现了全市境内高速公路服务区电动汽车快充站100%全覆盖。其中新建城市快充站10座,高速快充站2座,新建充电桩88个。建成了城区3公里充电圈,充电桩接入联网平台率达100%。以后再也不用为电动汽车无处充电而担心啦!




好消息!

云龙湖景区推出“滨湖包打听”特色服务包




接下来小yeah妹子要给大家带来一个暖心的消息!最近,云龙湖滨湖公园管理处推出“滨湖包打听”特色服务包。该举措是在公园便民服务岗基础上,由保安、巡逻队和滨湖志愿者组成。这些成员均配备一个腰包,腰包上有“滨湖包打听”的字样,腰包里装有景区地图、旅游指南,创可贴、针线包等等,涵盖吃、住、行、游、购、娱等各方面信息,游客在公园找景点、找饭店、找厕所,乘电瓶车、坐游船、这个“包打听”可以随时随地帮助游客解决各类问题,给游客一些应急帮助。小yeah妹子要给这些“滨湖包打听”的成员们点个赞!




徐州“互助献血”全面叫停

 “互助献血”制度退出历史舞台




本月底之前,全国将全面停止开展互助献血。这意味着,在我国实行了将近20年的“互助献血”制度将退出历史舞台。虽然“互助献血”制度在我国实行了近20年,但其中指向性、目的性明确的背后,却滋生出了一条由“血头”操控的卖血利益链。今天上午,小yeah妹子从徐州市红十字血液中心了解到,“互助献血”制度在徐州已经全面叫停。“互助献血”虽然已被取消,但为了确保我市临床用血能够继续保质、保量,这仍需要更多的市民去了解无偿献血、参与无偿献血。



22路汉王公墓专线开通

另有5条免费祭扫专线开通~



清明节将至,为方便市民祭扫,由云龙公园南门开往汉王公墓的22路公交线路昨天正式开通。发车时间为上午6:30、8:00、10:30,发车地点是云龙公园南门,中午11:20从汉王公墓发末班车,上车2元。同时开通的还有5条免费便民祭扫专线,分别由云龙公园南门,西苑小区,宣武市场,王场新村,绿地世纪城等5个地点发车。

发车时间:

3月26日至30日、4月2至4日期间,每条线路发车时间为上午7:00、10:00

3月24日、25日、31日和4月1日,每条线路发车时间为上午6:00——11:00,期间每小时一班,汉王公墓末班车为12:20。




变废为宝 城乡试点

铜山区推行城乡垃圾分类投放



去年以来,铜山区根据城市乡村不同的特点,推进了垃圾分类处理,变废为宝。与城区略有不同,在农村乡镇,铜山区垃圾分类处理主要是单独收集餐厨垃圾等可腐垃圾。截至目前,铜山区财政共计投入1350万元用于改善环卫基础设施,2018年,铜山区还将在50个小区推广生活垃圾分类治理工作。小yeah妹子也要提醒大家,保护环境,也要从自身做起~




1108人!这是徐州持证社工的数量





社工不同于义工,需要通过国家社会工作职业水平资格考试而上岗,也是运用专业的工作方法去“助人自助”的一种爱心职业。小yeah妹子了解到,从2008年全国社会工作者资格考试首次开考后,我市每年社工报考人数逐年攀升,目前我市共有1108名考生通过社会工作者职业水平考试,其中取得助理社工师证书的有801名,社工师证书的有307名。截止目前,我市已有85家社会工作服务机构。小yeah也希望有更多的人加入到这个爱心职业中来~



这是今天的生活小妙招




抽屉,壁橱衣箱里有霉味的时候,在里面放块肥皂,即可去除。


喝咖啡可以缓解压力,放松心情,同时也可刺激肠蠕动。产生通便作用,为便秘所苦的人可以在早餐的时候喝咖啡。


出门前,记得看无线徐州天气预报哦!



主播/小yeah妹子

编辑/程瑶  责编/朱宸昕

主编/尚健飞  互联网总监/孟宝祥

作者:刘璐

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读