无线徐州客户端
扫一扫 下载

《徐州市旅游条例》本月施行 景区旅行社依法规范旅游市场和服务

来源:徐州新闻2018-03-13

《徐州市旅游条例》本月开始施行,为我市打造淮海区域旅游中心城市提供了法治保障。依据《条例》中的有关规定,我市一些景区、旅行社纷纷制定相应措施,依法规范旅游市场和服务。

2018年春节假期,国家5A级景区云龙湖景区迎来了50万中外游客。依据《徐州市旅游条例》规定,今后景区应当建立承载量预警机制。

云龙湖风景名胜区管理委员会旅游服务监管处科员 王运泽:我们在景区的游客中心,还有一些人流量集中的地方,通过LED屏等方式,公示了景区的最大日承载量和瞬时承载量,对游客进行引导。而且每到法定节假日,我们都是通过省旅游局的平台,对社会公示景区的在园人数,还有剩余停车位。

针对《条例》中"从事高风险旅游项目的,提示旅游者自愿办理旅游意外保险"的规定,景区也采取了应对措施:在索道和滑雪场的门票上,增加了游客人身保险这项内容。

除了旅游景区之外,《徐州市旅游条例》还对300多家旅行社的经营行为也作出了规定:"不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。对于违反规定情节严重的,不仅要吊销旅行社业务经营许可证,而且对直接负责的主管人员和其他直接责任人员也要吊销有关证件并罚款。"

徐州中侨国际旅行社总经理 朱文达:首先就是针对旅行社,还有旅行车队,所以说也没有人敢做低价游市场。对于我们相对正规的企业,有营业执照的,一些出境业务资格的旅行社,可以在公平的大环境下,更好地去发展。

未来,徐州的旅游定位是要发展成为区域旅游中心城市和旅游目的地城市。面对新形势、新要求,《徐州市旅游条例》的实施,将进一步规范全市旅游市场。

徐州市旅游局局长 雒永信:下一步,加大对旅游条例实施的检查力度,通过检查促进条例规定的各项内容落地。第二,用旅游条例的规定对旅游系统规范。比如,解决低价游的问题、强制购物的问题,还有随意改变旅游行程的问题等等,维护消费者的利益。(无线徐州全媒体记者王燕飞 孙智慧)

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读