无线徐州客户端
扫一扫 下载

与时俱进 不断创新 占领主阵地 弘扬主旋律 周铁根看望慰问徐州广电新闻工作者

来源:徐州新闻2018-02-12


2月12号上午,市委副书记、市长周铁根来到徐州广电传媒集团,录制新春贺词,并看望慰问新闻工作者,向大家致以新春问候和祝福。周铁根要求,徐州广电要与时俱进、不断创新、占领主阵地、弘扬主旋律,在加快媒体融合中创新发展,为徐州改革发展作出更大贡献。



上午九点半,周铁根走进徐州广电传媒集团演播间,录制新年贺词。录制完成后,周铁根来到广电融媒体公园,与一线新闻工作者一一握手,并发表了热情洋溢的讲话。周铁根说,徐州广电传媒集团在发挥党和政府的喉舌作用,弘扬社会正能量、传播文化功能等方面,发挥着主流媒体应有的作用,为徐州经济社会发展做出了显著的贡献,这里面凝聚着广大新闻工作者智慧、心血与汗水,我代表市委市政府向大家表示衷心的感谢。


周铁根寄语徐州广电要顺应时代潮流,与时俱进,不断创新:俯下身子、改变文风,让新闻报道入心入脑;创新传播载体,通过各种新媒体方式,有效传播新闻;开阔视野,提高标准,以央媒的标准,向全省、全国讲好徐州故事,展现徐州形象;拓展新的传播平台,提升硬件、软件水平,最大限度的发挥新闻报道的及时性、准确性、有效性。



周铁根对广电工作者说:

“新闻媒体的发展随着经济社会的发展,也有一个与时俱进不断创新的过程,只有转型了才能跟上发展的步伐,才可能发展的越来越好。随着互联网大数据等新技术的应用,它正在改变我们很多人的生活方式,包括我们的生产方式。这些改变,我们必须要适应它才行。”


周铁根指出,要把握主旋律,深入学习贯彻十九大精神,作为新闻工作者,只有自己学得通、吃得透、讲得精彩,才能让十九大精神扎根于广大百姓心中;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学深悟透,做实笃行,用习近平治国理政新理念引领广大人民融入国家和民族的事业当中;要唱响主旋律,弘扬正能量,解决问题、化解矛盾,传播积极向上的正能量,正确引导舆论;广电新闻工作者要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,更多更好地满足人民的精神文化需求,在追求个人价值中实现社会价值,在创造社会价值中追逐个人梦想。



周铁根强调:

“我觉得作为新闻媒体和新闻工作者,在这样一个岗位很有意义,干好了也很能实现个人的社会价值。人不是追求多少钱,也不是追求当多大官,而是要追求你的人生价值,特别是人生的社会价值,我认为这就是我们应当追求的。”


临别前,周铁根激励广电新闻工作者,在新的一年服务大局,不负使命,在加快媒体融合中创新发展,为徐州改革发展作出贡献。市委常委、宣传部长冯其谱,市委常委、秘书长吴新福参加活动。(无线徐州全媒体记者渠峰 张伟栋)


编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读