无线徐州客户端
扫一扫 下载

打通故黄河综合整治最后四公里 故黄河汉桥至李庄闸段综合整治工程全面开工

来源:无线徐州2018-02-05

2月2号下午,故黄河汉桥至李庄闸段综合整治工程全面开工,标志着我市主城区故黄河段的综合整治工作打通了最后四公里。

在汉桥边、故黄河畔,随着第一道河桩打入河床,我市故黄河综合整治工程汉桥至李庄闸段全面开工。

故黄河主城区段长约16.4公里,其中丁楼闸至汉桥约12公里已经完成综合治理,剩余4.4公里,由于两岸长期被违章建筑侵占和铁路等专项设施制约,未能得到有效治理。近年来,通过水利、铁路等多个部门的有效沟通,使该段河道达到了全面开工治理的条件。水利部门按照"彻底清障、全面截污、岸线整理、适度绿化"的总原则编制了治理方案,共实施四项工程,具体为清障工程、截污工程、清淤工程和绿化工程。

徐州市水利工程建设中心副主任 周茂中:把河两岸的违章建筑清障4.2万平方米,然后截污工程,我们铺设截污管8.22公里,把污水输送到污水处理厂。清淤工程,对于铁路这段1公里的河道,由于多年受铁路的制约,一直没有得到有效的清淤,我们打算干河施工,把这一公里的河道进行清淤。然后对于两岸8.8公里进行适度的绿化,10米范围之内,绿化面积约是58800平方米,工程的总体投资是1.75亿。

工程完成后将打通故黄河主城区段治理的最后4.4公里,使故黄河汉桥至李庄闸段水质得到明显改善,水环境得到显著提升,故黄河两岸将增加8.8公里的带状公园,沿岸居民又多了一个休闲的好场所。

徐州市水利工程建设中心副主任 周茂中:我们肯定会按照文明施工的各种要求,来进行我们的施工操作。但施工期间肯定会给沿线的群众生活上带来一定影响,也恳请沿线的群众给予我们支持。

无线徐州全媒体记者:闫默 闫实

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读