无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州一小区高层抛物 砸伤幼儿不见人

来源:2017-11-20

11月16号晚上5点50分左右,盛女士骑电动车带着5岁的儿子,路过绿地世纪城七期五号公寓楼楼下西侧的道路,突然她觉得自己右手肘处一疼,紧接着坐在身前的儿子就大哭了起来,这娘俩是怎么了?

12

盛女士说,当时她正骑车路过绿地世纪城七期五号楼楼下,因为要避让开过来的汽车,就暂时停在了路边。正在这时,一袋垃圾从天而降,砸到了她娘俩身上。结果盛女士的手肘处被砸的淤青,儿子头顶被砸破了头皮。

34

砸中盛女士娘俩的这包垃圾,里面是一些人造石石板,看起来像是装修时切割下来的边角料,一袋子大约十几块。除此以外,还有一些零食的包装袋,都装在一个塑料袋里。

56

随后,盛女士报了警。可事故发生后一个多小时,高空抛物的人都没有出现。而这栋居民楼有20层,楼内又是两个单元相通的内走廊,凭盛女士一己之力,自己根本无法确认肇事者身份。

8

今天上午,帮问记者也来到现场,并翻看了这些垃圾,其中并没有任何有关物主的信息。随后,记者又走访了楼上的一些居民,但没有得到任何信息。随后,帮问记者就此咨询了小区物业。工作人员表示,事发后他们也走访过楼上居民,也没有任何结果。

10

9

目前对于这起高空抛物砸伤人事件,黄山派出所正在介入调查。根据测算,一枚重30克的蛋从4楼抛下,会让头起肿包,从18楼抛下,能砸破行人的头骨,从30楼抛下,会使行人当场死亡!高空抛物对于钢筋铁骨的汽车,也会造成严重伤害。根据我国《侵权责任法》规定,从建筑物上坠落的物品造成他人或财产损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人之外,由可能侵权的所有建筑物使用人给予补偿。江苏茂通律师事务所律师梁波认为:“受害人可以将整栋居民楼住户作为共同被告向法院起诉,要求这些被告来承担相应的责任。被起诉的业主如果有证据证明,自己没有抛物,他可以免除自己的责任。如果证明不了的话,要承担相应的责任。”


无线徐州全媒体记者  段玉昆

编辑 王晶

作者:王晶

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读