无线徐州客户端
扫一扫 下载

2017全国高等院校BIM应用技能大赛在江苏建院举行

来源:无线徐州2017-10-28

现在越来越多的大型建筑使用BIM技术。为推进高校BIM实践教学,加快BIM人才培养模式创新,为建筑类专业学生搭建同台竞技的舞台,由中国建设教育协会主办的全国高等院校BIM应用技能大赛今天在我市开赛。来自全国135个建筑类院校的378个团队,共有1600名师生参加大赛。

今年是第10届全国高等院校BIM应用技能大赛,内容包括BIM造价应用技能大赛、BIM施工项目管理应用技能大赛、建设工程岗位从业技能仿真大赛三大赛项。各学校派出3人团队,模拟经营经理、材料经理、生产经理、财务、项目经理5个岗位,在8个小时内完成团队协作和项目推演。

江苏建筑职业技术学院院长、教授沈士德 表示,专业的提升要站在产业链的高度,要站在产业链高端做好我们自己的专业建设,要在师资的配备、人才的培养,实训条件的优化做好前期的准备。

十年来,大赛极大地为社会贡献了大量高素质BIM技能人才。十年来,大赛参与师生总人数累计超过20万人次,已当之无愧的成为了建设行业及教育领域的风向标。

无线徐州全媒体记者 李文 吕越

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读