无线徐州客户端
扫一扫 下载

架起“连心桥” 走出“新天地” 《学习时报》专题报道徐州“百千万”大走访

来源:徐州新闻2017-10-11

今天,由中共中央党校主办的《学习时报》在"特别专题"版面,整版刊发了标题为《架起"连心桥" 走出"新天地"--江苏省徐州市"百千万"大走访活动》的新闻专题,详细报道我市大走访工作开展情况。

新闻专题由《学习时报》调研组撰写。报道中说,2017年初,徐州市立足市情,在全市范围内开展"百家机关联百镇、千名干部进千村、万名党员入万户"大走访活动,通过访民情、助发展、解民忧、促稳定,架起了"连心桥",走出了"新天地"。

报道正文划分为三个板块,分别为《以上率下,带着责任"走下去"*、《制度先行,解决问题"走到位"》、《围绕中心,三个结合"走得远"》,重点介绍了我市大走访活动的经验做法和取得的成效。具体内容包括:我市党政主要领导率先垂范、以身作则,带领全市党员干部用心用情大走访;市委出台相关办法,完善问题解决工作机制,解民忧,促稳定;以及将大走访与两学一做、为民办实事、服务品牌建设年等市委、市政府中心工作紧密结合,发挥出两者互融互通的叠加效应。

据了解,我市"百千万"大走访活动从今年初启动以来,市委书记张国华、市长周铁根等党政主要领导深入群众中间,访民情,解民忧,为各级党员干部树立了榜样。目前为止,全市近6万名党员干部共走访群众家庭209.4万多户,企业2万多家,实现了走访活动全覆盖。对走访过程中梳理出的11.1万多个问题,市委出台文件,明确解决各类问题的责任主体,以实际成效取信于民。截至目前,全市已解决问题10.6万多个,解决率达96.23%。

无线徐州全媒体记者:王燕飞 刘磊

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读