无线徐州客户端
扫一扫 下载

江苏建院:实施国际化等六大战略 全力打造全国一流高职院校

来源:徐州新闻2017-09-24

昨天江苏建院举行2017年新生开学典礼,校领导激情寄语新同学,同时宣布该校在未来将全力打造全国一流高职院校的目标。

江苏建筑学院院长 教授沈士德:"与君初相识,犹如故人归。"2017级新生与学校结下奇妙情缘,学校将是你们的永恒港湾。大学是人生中最美好的阶段,也是实现人生跨越的关键时期。走好大学之路是一项重大课题,需要大家审慎对待,认真摸索,用心作答。

2017年江苏建院共招收4066名新生,其中269名学生高考成绩超过本科录取线。还有不少新生可谓子承父业。

江苏建筑学院新生姚悦:我来到这个学校也是为了延续他(父亲)的梦想,希望以后也能在这里学习到更多的知识,希望以后从这里毕业以后,成为一个有用的人。


江苏建筑学院新生李晓旭:从小父亲带我来过很多次,建院治学很严谨,学校作风很好,我也想和我父亲一样,称为一名工程师,建筑工程师,像我父亲一样发挥出建院的光芒。

伴随着学校实力增强,更多的国际留学生也选择来此学习。从去年首次招收留学生90多人,到今年现已招收11个国家152名国际留学生。

江苏建筑学院国际留学新生班雅:我来这个学校,这个学校很好的,对我们很好,老师也对我们特别好。

江苏建院国际留学新生苏雷:我叫苏雷,我来自科摩罗,我的梦想是想做建筑。

凭借"一带一路"的东风,江苏建筑学院大力实施国际化战略。

江苏建筑学院党委书记 教授孙进:我们重点以招收东盟国家,以老挝柬埔寨泰国等东盟国家留学生为突破口,来扩大留学生的招生。我们计划2-3年的时间,我们的留学生招生要达到300-500人,要走在全国前列。另外我们从教师的培养,海外培训,和国外高等学校合作交流等方面也要加大力度,来支撑我们国际化战略。

此外,学校还表示,未来将通过人才强校战略、服务地方战略、创新提升战略、信息化战略、国际化战略、幸福共享六大战略,通过5年乃至更长时间,全力冲刺全国一流高职院校。

无线徐州全媒体记者:李文 吕越

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读