无线徐州客户端
扫一扫 下载

二季度物价:鸡蛋上蹿下跳 猪肉触底反弹

来源:徐州新闻2017-09-12

今天上午,市物价局通报今年二季度以来重要民生商品价格波动情况。其中鸡蛋价格上蹿下跳,猪肉价格高开低走触底反弹。

年初以来,鸡蛋价格持续下跌,低位波动。1月份,每斤3.5元,2月份跌至2.6元,3月中旬反弹至3元, 4月份最低跌至2.3元,创出10年新低。

伏乃建 市物价局价格监测中心副主任:养殖行业出现全行业亏损。这时候,养殖企业淘汰蛋鸡,市场上蛋源明显下降,加上受伏缺蛋鸡产量下降影响,所以7月底,8月初,鸡蛋价格呈现一个快速上涨态势,高点到8月18号的时候,涨到了4.8元1斤,创出今年年内新高。

由于延续去年供不应求态势,徐州市市场生猪、猪肉价格年初即高价开市,不过,之后随着上市量增加,至5月份一路下行,生猪价格由年初的每斤8.8元下回落到6.5元。

伏乃建 市物价局价格监测中心副主任:5月份开始由于受环保政策影响,徐州以及周边地区生猪市场出现供求偏紧的态势,所以说从5月份开始,徐州市场生猪和猪肉价格又出现一个小幅上涨态势。

据分析,目前国庆、中秋双节临近,受需求效应支撑,鸡蛋价格仍将维持现行价高位运行,猪肉价格甚至会小幅上升。不过,双节过后,鸡蛋价格将会有一个明显下降过程,猪肉价格也将有所回落。

无线徐州全媒体记者:陆伟 徐黎

编辑:君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读