无线徐州客户端
扫一扫 下载

城建重点工程市民直通车:点赞鼓楼区 旧貌换新颜

来源:徐州新闻2017-08-12

感受城市发展的激情脉动,触摸项目背后的民生温度,由徐州市城乡建设局、市重点办、徐州广电传媒集团联合推出的"城建重点工程市民直通车"再次出发,昨天直通车开往鼓楼片区,来感受一下那里的项目给鼓楼带来的变化。

直通车来到的第一站是苏堤路北延工程。作为市城建重点工程,苏堤路北延工程计划投资1.72亿元,南起黄河南路,北至二环北路,道路最宽处62米,道路全长830米,目前合群桥拓宽改造工程,下穿陇海铁路四孔箱涵顶进工作已完成,该项目的建成对改善北区交通状况,提高北区整体形象,方便居民出行发挥重要作用。

鼓楼区住建局重点办 潘傲宇:下一步完成整个苏堤北路的贯通,第二个将我们下穿的通道南北两处接至二环北路,南边至黄河北路,这样为我们北区群众提供一个非常舒适非常便捷的,一处新的交通通道,我们整个工程的工期控制在年底以前。

老旧小区,曾是"脏乱差"的代名词。在华康小区,这个曾经脏乱差的小区,通过老小区改造,已经焕然一新,过去常见的坑洼路面、污水、残旧外墙,已逐渐消失在视线中;引入电动汽车充电桩、自动报警的消防服务站等智能设施,让小区变得"高大上"。

鼓楼区城管局老小区整治办公室王振飞:我们老小区改造就一个原则,就是便民,比方说这个小区停车难,这个小区有三百六十余户,咱这次老小区改造,增加了停车位二百四十余个,然后化粪池、管道于2000年建成之后就没正式清淤,没疏通过,这次全部疏通一遍。

市民代表 王绍君:由于是老小区,改造起来困难,区里面下了大工夫,把它改造起来了,得民心,顺民意。

市民代表 米慧:我刚来徐州的时候,觉得鼓楼区脏乱差,尤其我们北区那一块,我在马场湖那边上班,来去一身灰,现在走进小区以后,整整齐齐,居民居住的非常舒适,所以我觉得变化太大了。

自2016年以来,鼓楼区城管局对辖区内的老小区实施提升改造,首批26个小区实现华丽蜕变,21985户居民受惠。第三站的白云山小学项目位于响山路以北,锦绣滨湖以西,规划面积约15亩,项目建成后可容纳学生1620人,学校建成后将有效缓解锦绣滨湖、徐州人家、御山雅苑等周边小区适龄儿童入学的紧张局面。从交通建设到老旧小区改造,再到学校建设布局,一圈转下来,市民代表纷纷点赞。

市民代表 孙军:感觉是旧貌换新颜,特别是这个学校,让人感觉耳目一新,看了以后,学生上学环境好,老师来了,工作环境也好,家长看了也放心。我呢住在琵琶花园,我们琵琶花园那里正在建学校,那个学校我相信也会建的很好的。

市民代表 胡大成:确确实实大手笔、大动作,为老百姓做了那么多好事。

市民代表 刘利国:我觉得从城市管理角度上,从城市规划建设上,包括小区提升改造方面,这是很大的一个进步,也可以说多点几个赞,一点也不夸张。(无线徐州全媒体记者渠峰 曹广可 王召政)

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读